Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт


Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт


Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт

Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт
Сообщение

Запеченное бедро индейки

30 Июл 2015 3:10

Распечатать сообщение Фото
Этот рецепт я нашла в блоге Татьяны Онегиной "Готовим душевно",за что ей огромная благодарность.Только там автор готовила голень.
Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит запеченная в духовке индейка. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.
Фото
Ингредиенты:
индюшиное бедро(голень) 1-1,2кг,
йогурт (сметана) — 100 мл,
50 г холодного сливочного масла,
сок и цедра апельсина или лимона,
веточка розмарина, немного тимьяна,
1 ч.л. горчицы,
50 мл оливкового масла,
соль и специи по вкусу,у меня был молотый черный перец и перец чили сухой.
головка чеснока,
рукав для запекания.
Индюшиное бедро вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в нём неглубокие надрезы вдоль кости,
Фото
натереть солью и перцем.
Фото
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Фото
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. А ещё лучше на 3-4 часа.
Фото
По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем йогуртом (сметаной)После этого нужно сделать некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса.
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
Фото
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона( апельсина), тимьян, веточку розмарина,я добавила ещё овощи-болгарский перец и сельдерей.
Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет.
Фото
Запекаем 20 минут при 200 градусах, а затем 30-45 минут при 160 град.Время запекания зависит от размера вашей индейки. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Аромат стоял неимоверный все время пока я запекала.Розмарин придает пикантность, лимон смягчает его остроту, чеснок благоухает, а индейка… — аромат не передать словами!
На гарнир можно подавать все что угодно-картофель,свежие овощи.У меня был рис с кабачком и морковкой от Наташи MN2012,

очень вкусно все сочеталось.
Фото
Фото
Фото
Приятного вам аппетита!

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

30 Июл 2015 3:17

Распечатать сообщение Януль, а я как раз спать собиралась, а тут ТАКОЕ!!! wacko1nyam2nyam2nyam2goodпотеряла покой - уже хочууууууууу!!! girl_claping
Представляю, как это ароматно и вкусно!!! nyam2good2вот скажу сразу - горчица и кисломолочка с птицей - это знакомо и отлично всегда работает, а тут еще и шпигование сливочным маслом - это для меня что-то новое - просто под кожу курице заталкивала, но чтоб прям внутрь Winkдля индейки, наверное, самое то good2
Януль, спасибо за рецепт, разживусь индюшиным бедром и сразу приготовлю girl_in_loveRomashkiRomashkiRomashki
А фото какие у тебя аппетитные - nyam2nyam2nyam2даже сразу свой рис и не узнала, так вписался Winkgirl_haha

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

30 Июл 2015 3:20

Распечатать сообщение MN2012 писал(а): Януль, а я как раз спать собиралась, а тут ТАКОЕ!!! потеряла покой - уже хочууууууууу!!!
Ой,а я сегодня и не ждала уже никого! EmbarassedНатуль очень рада тебе! friendsMN2012 писал(а): Представляю, как это ароматно и вкусно!!! вот скажу сразу - горчица и кисломолочка с птицей - это знакомо и отлично всегда работает, а тут еще и шпигование сливочным маслом - это для меня что-то новое - просто под кожу курице заталкивала, но чтоб прям внутрь для индейки, наверное, самое то
да маринад безпроигрышный,мне вообще кажется можно сразу все смешать и часа на три-четыре поставить напитываться.Супер будет.Аромат просто сумашедший стоял. wacko1MN2012 писал(а): Януль, спасибо за рецепт, разживусь индюшиным бедром и сразу приготовлю
Забегай Натусь,всегда рада тебе! girl_in_love
MN2012 писал(а): А фото какие у тебя аппетитные - даже сразу свой рис и не узнала, так вписался
Замаскировался! girl_haha

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

30 Июл 2015 3:30

Распечатать сообщение Kassandra77 писал(а): а я сегодня и не ждала уже никого!
girl_hahaа тут я - ночная жрица girl_hahafriends
Kassandra77 писал(а): можно сразу все смешать и часа на три-четыре поставить напитываться.Супер будет
это точно - я так и сделаю good
Kassandra77 писал(а): Аромат просто сумашедший стоял.
представляю - чеснок, розмарин, тимьян - ммммм nyam2nyam2nyam2
Kassandra77 писал(а): Замаскировался
точно girl_haha

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

30 Июл 2015 3:34

Распечатать сообщение MN2012 писал(а): а тут я - ночная жрица
Ну тогда вдвоем будем ЖРИТЬ в ночи? girl_hahagirl_hahaбоюсь третью букву исправить,а то все сразу всё поймут. WinkMN2012 писал(а): это точно - я так и сделаю
good2good2good2MN2012 писал(а): представляю - чеснок, розмарин, тимьян - ммммм
а у меня ещё и с куста свежий розмарин,так это вообще просто бомба! кстати можно и орегано немного добавить,если любишь. nyam2

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

30 Июл 2015 3:51

Распечатать сообщение Kassandra77 писал(а): боюсь третью букву исправить,а то все сразу всё поймут.
girl_hahagirl_hahagirl_hahaой насмешила, но в самую точку же girl_hahafriends
Kassandra77 писал(а): а у меня ещё и с куста свежий розмарин,так это вообще просто бомба
выращиваешь??? представляю какой аромат!!! goodу меня как-то майоран и базилик вполне неплохо росли, а остальное не захотело unknown
Kassandra77 писал(а): кстати можно и орегано немного добавить,если любиш
nyam2а то! good

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

30 Июл 2015 3:57

Распечатать сообщение MN2012 писал(а): ой насмешила, но в самую точку же
ну так у меня же тоже бурчитЬ. WinkMN2012 писал(а): выращиваешь??? представляю какой аромат!!!
да у нас на балконе 2 куста растет.Потом покажу обязательно. MN2012 писал(а): у меня как-то майоран и базилик вполне неплохо росли, а остальное не захотело
я кроме розмарина не пробовала ничего.а вот подруга моя в этом году насадила прямо 7 или 8 видос всежих трав,красота просто. MN2012 писал(а): а то!
наш человек. goodfriends

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

30 Июл 2015 10:57

Распечатать сообщение Kassandra77
Спасибо за чудесный рецепт и такие аппетитные фотографии. Rose
Положу в закладки к очередному семейному празднику. А то вечно ломаю голову над горячим. А в этом рецепте все сочетается: простота, вкус, диетичность и эстетика.
Еще раз спасибо! RomashkiRomashkiRomashki

goi

Ольга


56 лет
г. Москва


goiМои рецепты

 

30 Июл 2015 11:25

Распечатать сообщение Ян, прекрасный рецепт good2Люблю индейку за нежнейшее мясо friends
Очень заинтересовал твой способ приготовления, обязательно надо приготовить friends
Хотела спросить только, вот, я тоже чаще всего беру бедро бескостное, у тебя всё понятно описано good, а если, вдруг, взять голень, как у автора, то прям с костью готовить?

казачка

Карина


38 лет
Ростов-на-Дону


казачкаМои рецепты

 

30 Июл 2015 12:30

Распечатать сообщение goi писал(а): Спасибо за чудесный рецепт и такие аппетитные фотографии.
Положу в закладки к очередно
Ольга спасибо, мне очень приятно! goi писал(а): Положу в закладки к очередному семейному празднику. А то вечно ломаю голову над горячим.
Да если дома все любят индейку, идеальный вариант. goi писал(а): А в этом рецепте все сочетается: простота, вкус, диетичность и эстетика.
Точнее и не скажешь. Спасибо вам за теплые слова и за аизит. Готовьте на здоровье. goodRomashki

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

30 Июл 2015 12:33

Распечатать сообщение казачка писал(а): Ян, прекрасный рецепт Люблю индейку за нежнейшее мясо
Карина спасибо, и я ее за это полюбляю. girl_in_loveказачка писал(а): а если, вдруг, взять голень, как у автора, то прям с костью готовить?
Да да Кариночка. У автора вся нижняя часть целиком запекалась. Очень аппетитно выгдядела. Так что смело бери и запекай good.
Спасибо за интерес к рецепту. Rose

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

30 Июл 2015 19:42

Распечатать сообщение Отличный рецепт индейки, Яна! Очень люблю добавлять розмарин в маринады для мяса. Забираю! Romashki

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

30 Июл 2015 19:47

Распечатать сообщение Сантима писал(а): Отличный рецепт индейки, Яна!
Тоня привет! Спасибо за твое вимание к рецепту и высокую оценку. goodСантима писал(а): Очень люблю добавлять розмарин в маринады для мяса.
И я люблю розмарин в мясе.рада что наши вкус здесь совпадают. nyam2Сантима писал(а): Забираю!
На здоровье Тоня.Очень рада была твоему визиту! Romashki

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

30 Июл 2015 20:13

Распечатать сообщение Яна, как аппетитно! nyam2Беру на заметку! good2

Валенция

Валентина

Москва


ВаленцияМои рецепты

 

30 Июл 2015 20:29

Распечатать сообщение Валенция писал(а): Яна, как аппетитно! Беру на заметку!
Валечка на здоровье! Буду рада,если пригодится. good
Спасибо за визит. Rose

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

31 Июл 2015 8:17

Распечатать сообщение Ух ты , ням wacko1wacko1wacko1good2

Тори.я

Виктория


39 лет
USA,NY - Latviya


Тори.яМои рецепты

 

31 Июл 2015 11:57

Распечатать сообщение Тори.я писал(а): Ух ты , ням wacko1wacko1wacko1good2 Виктория угощайтесь, рада что рецепт заинтересовал. Rose

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

31 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение Красивое, а главное полезное блюдо! girl_claping

Литана

Наталья


40 лет
г. Липецк


ЛитанаМои рецепты

 

31 Июл 2015 12:48

Распечатать сообщение Литана писал(а): Красивое, а главное полезное блюдо! girl_claping Наталья спасибо за интерес. Буду рада если приготовите. good

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

31 Июл 2015 20:19

Распечатать сообщение Яна, good2опять вкусняшка у тебя, птичку мы любим
надо вас как-то навестить Winkfriends
обязательно как-нибудь приготовлю girl_claping

Светунь

Светлана


40 лет
Германия


СветуньМои рецепты

 

31 Июл 2015 21:43

Распечатать сообщение Светунь писал(а): Яна, опять вкусняшка у тебя, птичку мы любим
Света привет! Рада что рецепт заинтерисовал тебя! мы тоже птичку во всех видах едим. Светунь писал(а): надо вас как-то навестить
Приезжайте,всегда рады гостям. friendsСветунь писал(а): обязательно как-нибудь приготовлю
Буду только рада!
От Валеры привет вам! girl_bye

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

03 Авг 2015 18:48

Распечатать сообщение Ян, я тоже попробую обязательно. Жалко, что морозилка опустела, у меня этого индюшиного добра - ого-го!!! Мама второй год выращивает. wacko1

yfnfif77

Наталья


39 лет
Курск


yfnfif77Мои рецепты

 

03 Авг 2015 23:41

Распечатать сообщение yfnfif77 писал(а): Ян, я тоже попробую обязательно. Жалко, что морозилка опустела, у меня этого индюшиного добра - ого-го!!! Мама второй год выращивает.
Наташенька привет! Давно не виделись.Очень рада что забежала. girl_in_love
Буду только рада,если приготовишь,тем более свое мяско домашнее,это ни с чем не сравнимо.
Спасибо за визит.На здоровье тебе и семье. Rose

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

 

18 Авг 2015 19:57

Распечатать сообщение Яна, спасибо за рецепт! RoseОчень люблю индейку и пробую разные рецепты её запекания. В это раз у меня была голень бескостная - получилось великолепно! Очень сочное, ароматное и тающее во рту мясо! good2good2good2
Фото
RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki

binbin

Ирина


62 года
Московская область


binbinМои рецепты

 

19 Авг 2015 2:12

Распечатать сообщение binbin писал(а): Яна, спасибо за рецепт! Очень люблю индейку и пробую разные рецепты её запекания.
Ирина доброго времени суток! Очень рада, что наши вкусы совпадают. nyam2binbin писал(а): В это раз у меня была голень бескостная - получилось великолепно! Очень сочное, ароматное и тающее во рту мясо!
Безумно рада,что у вас все получилось и вы остались довольны результатом. На доброе вам здоровье.Спасибо за фоточки, очень аппетитно выглядит. good2

Kassandra77

Яна


39 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic81437.html


Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт

Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт

Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт

Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт

Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт

Бедро индейки запеченное в духовке в рукаве рецепт

Рекомендуем почитать:








Вторые блюда из фарша и картофеля рецепты простые и вкусные
Торты печь рецепты
Салат генеральский рецепт с говядиной рецепт пошаговый
Рецепт торта киевского в домашних
Пугачева рецепт похудения смотреть
Пирог из сайры в слоеном дрожжевом тесте рецепт
Рецепт мяса по румынски
Драники с картошкой рецепт с пошаговым
Салат ананас рецепт и грибами
Пошаговый рецепт приготовления каши в мультиварке
Бездрожжевые беляши рецепт пошаговый
Форум7 рецепт
Вкусный салат с грецким орехом рецепт
Заварное тесто сладкое рецепт
Рецепты из печеночного паштета
Мармелад из яблок в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Рецепт манник на кефире рецепт пошагово в духовке видео
Наливной пирог с мясом на кефире рецепт
Торт с киви и апельсинами рецепт пошагово
Кабачок в фольге в духовке рецепт
Капуста суточная маринованная рецепт
Кролик со сливками в духовке рецепт
Как тушить картошку с курицей рецепты
Блины на блинной муке рецепт с пошаговым
Свинина в кляре рецепты
Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт пошагово
Оладьи из молока и кефира рецепт пошагово
Зебра на сметане пирог рецепт
Суп в мультиварке с лапшой рецепт пошагово
Тыква с картошкой в духовке рецепты