Биточки как в столовой рецепт


Биточки как в столовой рецепт


Биточки как в столовой рецепт

Биточки как в столовой рецепт

Войти через:

Биточки мясные "Советские" в красном соусе

Категория: -> ->

Описание: Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!


Ингредиенты для "Биточки мясные "Советские" в красном соусе":

  • (мякоть) — 1 кг
  • (мясные, говяжьи) — 1 кг
  • (белый, лучше домашний, как у меня, но если такого нет, то белый кирпичом (ни в коем случае НЕ батон)) — 700 г
  • (в биточки - 700 г, в соус - 300 г, в бульон - 200 г) — 1200 г
  • (В бульон - 1 шт., для обжарки в соус - 1 шт.) — 2 шт
  • (Томат домашний) — 500 мл
  • — 1 шт
  • (по вкусу)
  • — 2 л
  • — 1 шт
  • (Прованские травы, щепотка)
  • — 2 ст. л.
  • (для обжаривания) — 100 мл
  • (или манка с мукой 1:1) — 100 г
  • (или петрушка, корень) — 50 г

Рецепт "Биточки мясные "Советские" в красном соусе":

Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. Так делалось в столовых для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковку, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку прованских трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Слегка обжариваем остальной лук для биточков.
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) - перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и ОБжариваем (НЕ ПРОжаривая) с двух сторон на сильном огне.
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Наши биточки готовы! Очень вкусно!
Биточки мясные "Советские" в красном соусе ингредиенты Приятного аппетита!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/535114.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/small/535114.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/535113.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/small/535113.jpg[/img][/url]
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Биточки мясные "Советские" в красном соусе

Описание: Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , , .

 

Биточки мясные "Советские" в красном соусе

Описание: Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65593/


Биточки как в столовой рецепт

Биточки как в столовой рецепт

Биточки как в столовой рецепт

Биточки как в столовой рецепт

Биточки как в столовой рецепт

Биточки как в столовой рецепт

Рекомендуем почитать:








Салат с кальмарами грибами и сыром рецепт
Салат с кальмарами и креветками рецепт без майонеза
Творожная запеканка из творога рецепт
Черный принц рецепт
Семга запеченные в духовке пошаговый рецепт
Жарить мясо и рецепты
Воздушная творожная запеканка рецепт
Нудли штрудли рецепт
Рецепт салатов на оливковом масле
Грибная подлива из сушеных грибов со сметаной рецепт
Рецепт салат из мидии
Рецепт горохового супа с ребрышками
Кексы с черникой на кефире рецепты
Рецепты зимних заготовок из овощей
Салаты с красной рыбой очень вкусные рецепт
Ракушки фаршированные фаршем в соусе бешамель пошаговый рецепт
В мультиварке рецепты д
Блюда для похудения в пароварке рецепты
Цукаты из арбузных корок рецепт
Кулинарные рецепты печень куриная
Рецепты красивых блюд для детей
Пирог с курицей и картошкой пошаговый рецепт
Блюда из речной рыбы в духовке рецепты
Пирог с бананами и творогом рецепт пошагово
Салаты для праздничного стола простые рецепты
Вкусный блог рецепты на новый год