Блюманже рецепт


Блюманже рецепт


Блюманже рецепт

Блюманже рецепт

» » »


Франция славится своими десертами на весь мир. Они изысканы, вкусны и невероятно красивы. Одним из таковых является бланманже. Эта сладость не только вкусна, но и полезна, поскольку в ее основе лежат молоко и орехи. В былые времена бланманже было обязательным украшением королевских обедов. Мало, кто знает, но именно этот десерт был любимым лакомством Александра Пушкина, посему упоминания об этом «белом кушанье» (бланманже – от французского blanc – белый, и manger – кушать) нередко встречались в произведениях гениального поэта. Отведать настоящий французский десерт можно в ресторане, но лучше приготовить его дома. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько вариантов создания бланманже.

Рецепт №1. Бланманже базовое

Вам потребуется:
• Молоко – 1,5 литра (можно использовать 1 литр молока и 0,5 литра сливок),
• Орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 1 стакан,
• Рисовая мука – 60 граммов,
• Мускатный орех – по вкусу,
• Сахар – по вкусу,
• Цедра лимона – по вкусу.

Способ приготовления

1. Муку разводим в 0,5 литрах холодного молока.
2. Оставшуюся часть молока и сливок (если вы решили использовать их в процессе приготовления) ставим на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко добавляем измельченные орехи. Перемешиваем.
4. Добавляем молоко с рисовой мукой, постоянно помешиваем во избежание образования комочков.
5. Добавляем сахар и пряности по вкусу.
6. Варим до загустения.
7. Разливаем десерт по вазочкам и убираем для застывания в холодильник.

Рецепт №2. Бланманже для детей

Оценить по достоинству изысканность бланманже могут не только ценители французской кухни, но и любители сладкого – детишки. Приготовленным по ниже предложенному рецепту десертом можно баловать детей старше 6 месяцев.

Вам потребуется:
• Грудное молоко или молочная смесь – 160 мл,
• Мука кукурузная – 1 столовая ложка,
• Ванильный экстракт – 1/4 чайной ложки,
• Сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

1. Смешиваем до однородной массы муку с 1 столовой ложкой молока.
2. Оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Добавляем в молоко сахар, муку и ванилин. Постоянно помешивая, ожидаем пока смесь не загустеет.
4. Переливаем бланманже в форму, ставим в холодильник, чтобы десерт застыл.
Хранить приготовленное по этому рецепту лакомство в холодильнике можно до двух дней.

Рецепт №3. Бланманже без молока

Вам потребуется:
• Миндаль сладкий – 1/2 стакана,
• Миндаль горький – 10-12 штук,
• Сахар – 200 граммов,
• Желатин – 15 граммов,
• Вода.

Способ приготовления

1. Желатин готовим указанным на его упаковке способом.
2. Миндаль заливаем водой и доводим до кипения. Остужаем, очищаем, измельчаем.
3. Разводим миндальную массу 2 стаканами кипятка. Процеживаем. Немного отжимаем и вновь измельчаем.
4. Заливаем кипятком, процеживаем.
5. Добавляем сахар и готовый желатин. Тщательно перемешиваем.
6. Переливаем бланманже в подходящую для подачи на стол посуду и убираем в холод на пару часов.

Рецепт №4. Бланманже кофейное

Вам потребуется:
• Кофе (молотый) -1/4 стакана,
• Сахар – 2/3 стакана,
• Молоко — 1 стакан,
• Сливки — 2 стакан,
• Желатин – 15 граммов.

Способ приготовления

1. Желатин заливаем 1/2 стакана воды и оставляем набухать.
2. Смешиваем молоко, молотый кофе и сахар. Доводим до кипения. Остужаем. Вновь кипятим.
3. Процеживаем молочную массу. Вливаем сливки.
4. Добавляем в молочную смесь готовый желатин и ставим на огонь, доводим до кипения.
5. Переливаем бланманже в форму и ставим в холодильник. Как только десерт застынет, его можно подавать на стол.

Рецепт №5. Бланманже на твороге

Вам потребуется:
1. Желатин – 15 граммов,
2. Молоко — 1 стакан,
3. Творог – 250 граммов,
4. Сметана – 250 граммов,
5. Фрукты, орехи, цукаты — по вкусу.

Способ приготовления

1. Разводим желатин молоком (для ускорения процесса набухания можно поставить массу на огонь).
2. Смешиваем творог, сметану и сахар. Перетираем до однородной массы.
3. Добавляем в творожную смесь желатин, тщательно перемешиваем.
4. В подходящую для подачи десерта на стол посуду выкладываем ягоды, орехи и цукаты. Заливаем их приготовленной смесью.
5. Убираем бланманже в холодильник до полного застывания.

Как видите, воссоздать французский десерт бланманже в домашних условиях – не такая уж сложная задача. Балуйте своих близким вкусненьким и делитесь своими кулинарными достижениями с нами!


Источник: http://onwomen.ru/blanmanzhe.html


Блюманже рецепт

Блюманже рецепт

Блюманже рецепт

Блюманже рецепт

Блюманже рецепт

Блюманже рецепт

Рекомендуем почитать:








Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты без сыра
Начинить крупные макароны фаршем рецепт в домашних условиях
Детские домашние сосиски рецепт
Голубцы рецепт простой рецепт
Пирог с творогом манкой и яблоками в духовке рецепт
Вареники с замороженной вишней без косточек рецепт
Мегрельский хачапури рецепт из
Тефтели с майонезом в духовке рецепт
Пельмени с майонезом рецепт
Рецепты для аэрогриля книга
Рецепты приготовления блюд из риса
Печенья из детской смеси рецепт
Семга филе слабосоленая рецепт
Рецепты тортов на день
Пирожки с рыбной начинкой пошаговый рецепт
Теплый салат с печенью куриной рецепт
Рецепты песочных пирогов в домашних условиях
Салат рафаэлло с курицей рецепт пошагово в
Салат цезарь как в макдональдсе рецепт
Картошка с свининой в горшочках в духовке рецепт
Выпечка на сыворотке в мультиварке рецепты
Заливное в мультиварке рецепты
Грибной суп из опят с вермишелью рецепт
Торт подарок с мастикой рецепт
Тертый пирог с яблоками рецепт пошагово