Французское печенье сабле рецепт


Французское печенье сабле рецепт


Французское печенье сабле рецепт

Французское печенье сабле рецепт

Сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусным, изысканным и стильным французским печеньем происходящим из французского городка Кан региона Нормандия. Для печенья так же потребуются только самые обычные и простые ингредиенты, а называется оно Сабле(Sable). Название говорит само за себя, а именно французское слово sable переводится как песок, а особенность этого печенья заключается в его мягкой, нежной и рассыпчатой структуре и золотистом цвете. Но не все рецепты позволяют добиться именно той нежной рассыпчатости присущей печенью Сабле, и чтобы добиться этого на помощь приходит один традиционно французский секретный ингредиент - сваренный вкрутую яичный желток! Да-да, именно этот ингредиент даст вам возможность насладиться исключительной песочностью присущей настоящему печенью Сабле. Это печенье бывает разных форм и с разными вкусовыми добавками но я буду не я, если не расскажу именно про такой внешний вид! 
Итак, сегодня у нас в меню:

Шахматное печенье.
Checkerboard Cookies
По рецепту от Cook's Illustrated

На 80 кусочков печенья.

Ингредиенты:

2 больших яйца

Для ванильного теста:
10 ст.л. (127 грамм) не солёного сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки + 1 ст.л. сахара (78 грамм)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 чашки не отбеленной муки для всех применений (212 грамм)

Для шоколадного теста:
10 ст.л. (127 грамм) не солёного сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки + 1 ст.л. сахара (78 грамм)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/3 чашки не отбеленной муки для всех применений (190 грамм)
1/4 чашки какао порошка (29 грамм), предпочтительнее "голландской" обработки (про такой процесс обработки можно почитать )

Приготовление:

1. Положите яйца в маленькую кастрюльку или соусницу и залейте водой так, чтобы уровень воды поверх яиц составлял 2-2.5см, дайте закипеть за сильном огне. Снимите соусницу с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Тем временем наполните небольшую миску ледяной водой. По истечению 10 минут выньте яйца с помощью шумовки и переложите их в ледяную воду, оставьте на 5 минут. Отделите желтки от белков (белки нам в этом рецепте не понадобятся). Пропустите 1 желток через мелкое сито в небольшую мисочку и отставьте в сторону. Повторите с оставшимся желтком, только в другую небольшую мисочку (держите желтки порознь).
2.
Для ванильного теста: В большой миске стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте сливочное масло, сахар, соль и 1 сваренный в крутую желток на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, около 4-х минут, счищая со стенок миски и с насадки-лопатки по мере необходимости с помощью резиновой лопатки. Включите миксер на низкую скорость, добавьте ванильную эссенцию и взбивайте пока она полностью не вмешается. Остановите миксер, добавьте муку и взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 30 секунд. С помощью резиновой лопатки соберите тесто в общий шар. Переложите его на большую тарелку и отставьте в сторону пока готовите шоколадное тесто.
3.
Для шоколадного теста: В снова пустой большой миске стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, сахар, соль и 1 сваренный в крутую желток на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, около 4-х минут, счищая со стенок миски и с насадки-лопатки по мере необходимости с помощью резиновой лопатки. Включите миксер на низкую скорость, добавьте ванильную эссенцию и взбивайте пока она полностью не вмешается. Остановите миксер, добавьте муку и какао, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 30 секунд. С помощью резиновой лопатки соберите тесто в общий шар.
4.
Чтобы сформировать шахматные доски: Разделите ванильное и шоколадное тесто пополам. 
Раскатайте каждую порцию (всего 4 куска) в прямоугольник со сторонами 3 на 5 дюймов (7.6 на 12.7 см).
Roll each portion into 3- by 5-inch rectangle

Chocolate dough rectangle

Положите листы ванильного теста поверх листов шоколадного теста и аккуратно придавите чтобы они склеились.
Place sheet of vanilla dough on top of chocolate dough sheet

(У вас должно получиться 2 "бутерброда" из теста.)
2 sandwiched masses of dough

Охладите тесто в течении 30 минут.

5.
С помощью ножа выровняйте стороны каждого "бутерброда" из теста.
Level the sides of sandwiched dough

Разрежьте каждый "бутерброд" из теста вдоль на 4 равные полоски.
Slice sandwiched dough lengthwise into 4 equal strips

Slice sandwiched dough lengthwise into 4 equal strips

Поверните одну полоску набок, так чтобы ванильное и шоколадное лежали одна к другой. Переверните вторую полоску и положите её поверх первой, создавая узор шахматной доски. Слегка прижмите для склеивания.
Turn strips onto their side

Place on top of another strip, creating a checkerboard pattern

Если самые крайние полоски "бутерброда" не получились очень ровными по краям, вы можете подлепить их используя оставшиеся обрезки. У меня лично не осталось ни одного обрезка на выброс

2 checkerboard bars
Аккуратно оберните полученные брусочки в полиэтиленовую плёнку и охладите в течении 1 часа. Повторите с оставшимися полосками (у вас должно получиться в итоге 4 бруска). После того как тесто было сформировано и завёрнуто в полиэтиленовую плёнку оно может быть завернуто в полиэтиленовую плёнку ещё раз и заморожено на срок до двух недель.

6.
Разместите решётки в средне-высокой и средне-низкой позиции и разогрейте духовку до 180°C (350°F). Застелите пергаментной бумагой два больших противня с небольшими краями.
С помощью острого поварского ножа нарежьте 2 бруска теста на 6мм (¼-дюйма) кусочки в толщину, периодически вращая брусок чтобы он не деформировался от веса ножа.
 Cut each dough bar into б╪-inch thick slices

Разложите полученное печенье на расстоянии в 2.5см друг от друга на противнях.
Place cookies 1 inch apart on baking sheets

7. Выпекайте до тех пор, пока центр печенья не станет бледно золотистым, а края слегка темнее, около 15 минут, в середине выпечки поверните каждый противень на 180 градусов и поменяйте верхний и нижний местами. Охладите печенье на противнях 5 минут, затем с помощью металлической лопатки переложите их на решётку и охладите до комнатной температуры. Повторите шаги 6 и 7 с оставшимися 2 брусками теста. Хранить печенье между листами пергаментной или лощёной бумагой в герметическом контейнере до 1 недели.

Приятного чаепития!


Источник: http://linuxhacker.ru/d/?q=ru/node/257


Французское печенье сабле рецепт

Французское печенье сабле рецепт

Французское печенье сабле рецепт

Французское печенье сабле рецепт

Французское печенье сабле рецепт

Французское печенье сабле рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт торта панчо пошаговый
Пельмени с осетриной рецепт и
Маски для волос в домашних условиях с желатином рецепт
Картофельная запеканка без мяса в мультиварке рецепты пошагово
Курица и макароны рецепт пошагово
Кулинарные рецепты консервация
Домашний бисквитный рулет рецепт пошагово в домашних условиях
Легкие десерты рецепты простые и вкусные
Рецепты горячих бутербродов в бутерброднице
Лещ рыба в духовке рецепты
Маринованная капуста в банке рецепт
Бекон с начинкой рецепт
Горбуша с кабачком рецепт
Курица целиком с картошкой в духовке рецепт
1 канал вкусные рецепты
Рецепт суп на сметане
Лазанья из говядины рецепт
Суп со свининой и фасолью консервированной рецепты
Слойки из слоёного теста рецепт
Хачапури с сыром и творогом из слоеного теста в духовке рецепт
Грузинская солянка рецепты
Омлет детский в мультиварке рецепт
Омлет для ребенка 2 лет рецепты