Грибной суп из маринованных грибов рецепт


Грибной суп из маринованных грибов рецепт


Грибной суп из маринованных грибов рецепт

Грибной суп из маринованных грибов рецепт

Все большую популярность в последнее время набирают блюда на основе морепродуктов. Все потому, что они не только обладают интересным вкусом, но и считаются полезной диетической пищей для человека. Чаще всего в России используют в кулинарии кальмара. Готовится он довольно легко, зато вкус блюд отличается особенной нежностью. 

 

Любопытно, что кальмара иногда называют аристократом-каннибалом, ведь кровь у него голубая, однако, поедает он себе подобных. Кроме того, известно, что у кальмара целых 10 «рук» и тоненькая хитиновая полоска внутри, которая в давние времена была раковиной. 

 

Чаще всего кальмары используют в качестве основного ингредиента в салатах. Идеально сочетается он с отварной или копченой курицей, яйцами, свежими овощами и т.д. Но прежде чем начать готовить, стоит узнать, как правильно выбрать хорошие кальмары на полке магазина. 

Выбираем кальмара

Перед тем как купить этот вкуснейший морепродукт, внимательно осмотрите тушку. Она непременно должна быть целой (без надрезов и разрывов) и слегка розоватой по цвету. Заметный слой льда или снега на ней говорят о том, что кальмар был не раз заморожен, поэтому готовить из него салат не рекомендуется. Если в процессе варки тушка расплывается, а на поверхности образуется много пены, это тоже плохой признак – кальмар выбран некачественный. 

Как правильно сварить?

Салаты из кальмаров и куриного мяса нередко готовят для праздника или просто семейного ужина. Отварить курицу совсем несложно, а вот в приготовлении морепродуктов есть особые тонкости. Бросают их исключительно в кипящую воду и варят минуты три. Здесь существует тонкая грань… Кальмары должны получиться нежными, но не сырыми и не переваренными, иначе они рискуют стать на вкус «резиновыми». Так что, три минуты варки в кипящей воде – оптимальное время. Пока они варятся, как раз можно успеть измельчить парочку других ингредиентов для салата. В процессе их варки кожица чаще всего слезает почти полностью сама, вам останется только вытащить несъедобные внутренности и промыть готовую тушку водой. 

Из истории блюда

Кто, где и когда придумал самый первый и самый простой салат на основе кальмаров, до сих пор неизвестно. Впрочем, можно смело говорить о том, что в нашей стране популярным продуктом они стали еще в начале 90-х.

 

Этот новый морепродукт в те годы начал только появляться на магазинных полках, поэтому хозяйки и кулинары всерьез озаботились добавлением его в свои шедевры. Так появилась масса вариаций на тему такого интересного салата. При этом многие повара нередко сочиняют рецепты исходя из пожеланий гурмана прямо по ходу приготовления салата, тем более, что кальмар для этого – ингредиент совсем не прихотливый.

 

Объединять его в одном блюде можно не только с другими морепродуктами, но и с мясом птицы. Несколько таких вариантов вы найдете далее…

«Вояж»

 

Ингредиенты:

 

  • две отварные куриные грудки;
  • полкило кальмаров;
  • четыре-пять яиц;
  • одна крупная луковичка;
  • треть чайной ложки сахара;
  • пол чайной ложки столового уксуса;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль. 

 

 

Способ приготовления:

 

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Засыпьте сахаром и сбрызните уксусом. Разомните руками. 

 

С кальмаров удалите пленку и отварите в кипящей воде. В это время крупно порубите вареные куриные яйца, средними кубиками нарежьте грудки. 

 

Готовых кальмаров остудите и нарежьте соломкой, толщиной примерно равной толщине луковых колец. Смешайте между собой кальмары, маринованный лучок, куриное мясо, яйца, затем посолите и поперчите на свой вкус и заправьте майонезом. Перед подачей блюдо обязательно нужно хорошенько охладить. 

«Пекинка»

 

Ингредиенты (на четыре порции):

 

  • 300 г куриного филе;
  • один крупный болгарский перчик;
  • два помидора;
  • 300 г пекинской капусты;
  • одно кисленькое яблоко;
  • три тушки кальмара;
  • соль (по вкусу);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • сметана (по вкусу). 

 

 

Способ приготовления (полчаса):

 

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, затем остудите и измельчите кубиками (можно разобрать на волокна). Сварите филе кальмаров, но их нарежьте соломкой или тонкими полосками. 

 

Вымойте в холодной воде кислое яблоко и помидоры, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на две равные части. Серединки и семена удалите, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Измельченное яблоко не забудьте сбрызнуть свежим лимонным соком, это позволит ему не потемнеть!

 

Вымойте пекинскую капусту, просушите и тонко нарежьте или мелко порвите руками. Из вымытого болгарского перчика вырежьте семена и хвостик, еще раз промойте его внутри холодной водой, затем высушите и нарежьте кубиками. 

 

В один большой салатник сложите куриное филе, измельченные кальмары, помидоры, яблоки, перец и рваную пекинскую капусту, присолите, добавьте немного сметанки и тщательно перемешайте. 

С яблоками и огурцами

 

Ингредиенты:

 

  • три яблока;
  • два маринованных огурчика;
  • три четверти стакана майонеза;
  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 300 г курицы;
  • четыре дольки лимона;
  • черныйсвежемолотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

 

Яблоки предпочтительно выбирайте кислых сортов, это нужно для маленького вкусового оттенка в салате. Их нам необходимо помыть и почистить: срезаем кожуру и удаляем сердцевинку. Мякоть мелко нарежьте.

 

Маринованные огурцы тоже желательно почистить (но если чуть грубоватая консистенция салата вас не смущает, можете этого не делать) и нарезать соломкой. 

 

Куриное мясо сварите в чуть подсоленной воде до полной готовности и охладите. 

 

Консервированные кальмары и остывшее куриное мясо тоже нарежьте соломкой (или курицу разберите по волокнам). 

 

Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, залейте майонезом, поперчите и посолите, затем аккуратно перемешайте и выложите в красивый салатник уже для подачи на стол. Украсить блюдо советуем лимонными дольками. 

С фисташками

Ингредиенты:

 

  • четыре средние тушки кальмара;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г вареной куриной грудки;
  • два помидора среднего размера;
  • 100 г фисташек;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 200 г сметаны;
  • сок лимона – по вкусу;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • шесть листиков свежего зеленого салата;
  • соль – по вкусу. 

 

 

Способ приготовления:

 

Каждый слой этого салата мы будем смазывать заправкой, готовится которая из сметаны, горчицы, лимонного сока, оливкового масла и соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте и немного охладите. 

 

На большое плоское блюдо выложите вымытые свежие листья салата. Куриную грудку и отварные кальмары порежьте соломкой, перемешайте и выложите прямо на листики. 

 

Полукольцами порежьте репчатый лук и опустите их в кипяток ровно на одну минуту, чтобы из них ушла ненужная нам горечь. Затем луковые полуколечки нужно хорошенько отжать и выложить поверх смеси из курицы и кальмаров. 

 

Пополам разрежьте помидоры и измельчите их тонкими пластинками, сложите на лучок. Мелко натрите сыр Пармезан (или любой другой твердый на ваш выбор) и посыпьте им почти готовый салат. 

 

И последний важный штрих… От скорлупы очистите фисташки, измельчите их с помощью кофемолки или просто раскрошите и посыпьте ими салат сверху. Готово!

С креветками

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г кальмаров;
  • один маринованный огурец;
  • 200 г куриного мяса;
  • 100 г креветок;
  • три помидора черри (для украшения);
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки. 

 

 

Способ приготовления:

 

Тушки кальмаров внимательно промойте и снимите с них кожицу. Подготовленные морепродукты опустите в слегка подсоленную кипящую воду и проварите совсем немного, минут три-четыре, на среднем огне. Иногда достаточно даже двух минут, поэтому следите за их готовностью. 

 

Проверить это можно на глаз. Как только мясо кальмара станет заметно белым, а не полупрозрачным, поварите его в кипящей воде еще десять-пятнадцать секунд и доставайте из кастрюли. В случае переварки морепродуктов, на вкус они становятся очень жесткими и «резиновыми». Это может испортить впечатление от всего салата, так что уделите варке кальмаров особое внимание. 

 

Теперь их необходимо остудить, после чего нарезать тонкой соломкой. Отварите и измельчите куриное мясо, кружочками порежьте маринованный огурчик. 

 

В одной миске соедините: курицу, кальмары, маринованный огурец. Заправьте все это майонезом на свой вкус. Затем выложите салат на блюдо, сверху украсьте отварными очищенными креветками (можно измельчить и добавить внутрь), помидорами черри и свежей зеленью петрушки. 

Из кальмаров и копченой курицы

 

Ингредиенты (на одну порцию):

 

  • 40 г соленых огурцов;
  • 40 г кислых яблок;
  • 40 г кальмаров;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • полбанки оливок без косточек;
  • половинка лимона;
  • 40 г копченой курицы.

 

 

Способ приготовления:

 

Почистите яблоки и удалите семена, мякоть измельчите соломкой. Таким же образом измельчите копченое куриное мясо и огурцы. Кальмары отварите, очистите и тоже порежьте. 

 

Все нарезанные компоненты салата соедините друг с другом и заправьте майонезом, выложите на тарелку и обильно украсьте оливками. Последний штрих – дольки лимона. 

С болгарским перцем

 

Ингредиенты:

 

  • две-три тушки кальмара;
  • 400 г куриной грудки;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один репчатый лук;
  • три маринованных огурца среднего размера;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;

 

 

для маринада:

 

  • 250 мл воды;
  • три столовых ложки сахара (без горки);
  • пол столовой ложки соли;
  • шестнадцать чайных ложек 9%-го уксуса.

 

 

Способ приготовления:

 

Первым делом готовим маринад для репчатого лука. Его чистим и тонко режем колечками, затем складываем в небольшую стеклянную баночку. Сахар и соль растворите в воде, доведите раствор до кипения, залейте туда же уксус и как только он закипит снова, выключите и залейте получившимся горячим маринадом луковые кольца. 

 

Банку плотно закройте и дождитесь момента, когда банка остыла. Лук готов!

 

Пока маринуется лучок, вымойте тушки кальмаров, очистите их от пленки, удалите все внутренности и хрящики. Уже очищенных кальмаров отварите, опустив в кипящую соленую воду. Варятся они в течение двух-трех минут. Готовые кальмары остудите и нарежьте тонкими полосками. 

 

В подсоленной воде сварите до полной готовности куриную грудку, отделите, если есть, кожицу, косточки и нарежьте мясо кубиками. Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. 

 

Теперь нужно помыть сладкий перчик, удалить из него семена и плодоножку и снова хорошенько промыть (семена нам в салате не нужны!). Мякоть режем кубиками или соломкой. 

 

Маринованный лук отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость и выложите вместе с остальными подготовленными ингредиентами в салатник. Можно все перемешать и заправить майонезом, а можно подать по-отдельности в креманках, порционно. Готово!

 

Теперь вы знаете как легко и вкусно можно разнообразить свой повседневный или праздничный стол. Кроме того, вам больше не нужно спорить, с морепродуктами или мясом птицы готовить салат, эти два компонента можно гармонично объединить в одном из вышеперечисленных рецептов!

 

Творите, добавляя новые и порой даже неожиданные продукты, или четко следуйте нашим советам. В любом случае мы желаем вам вдохновения и новых кулинарных побед! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

 



Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/34646/


Грибной суп из маринованных грибов рецепт

Грибной суп из маринованных грибов рецепт

Грибной суп из маринованных грибов рецепт

Грибной суп из маринованных грибов рецепт

Грибной суп из маринованных грибов рецепт

Грибной суп из маринованных грибов рецепт

Рекомендуем почитать:








Курица с рисом в духовке пошаговый рецепт
Белые грибы на сковороде рецепт
Курица в мультиварке тушеная рецепты
Картошка с мясом как в садике рецепт
Рогалики с жиром рецепт
Суп с брокколи и плавленным сыром рецепт пошагово
Оладьи на дрожжах и кисляке пышные рецепт пошагово
Печень минтая с икрой рецепты
Рецепты теста для вафельницы на газу
Крема для эклеры рецепты
Рецепты от самых лучших поваров
Ленивые вареники из творога с мукой и манкой рецепт пошагово
Оладьи из яблока рецепт
Борщ с китайской капустой рецепт
Бонито рецепты
Заливное из говядины рецепт пошагово с желатином
Горбуша кусочками в фольге рецепты
Манты вареные рецепт
Пошаговые рецепты приготовления ленивых вареников из творога и
Пирог с мясом и картошкой рецепт в духовке
Рецепт творожного кулича пошагово
Торт немецкий рецепт
Рецепт голень с гречкой в мультиварке рецепты
Рецепты шарлотки с яблоками в духовке легкие
Испечь хлеб на закваске в духовке рецепт