Хлеб и выпечка рецепт


Хлеб и выпечка рецепт


Хлеб и выпечка рецепт

Хлеб и выпечка рецепт

 >  >



Более 100 рецептов.

Варианты блюда:  


Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Сыр твердый
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Категория: -> ->

Назначения:
:
:
 

Тэги:        


Хлебные тарелочки для супа и салата
  • Мука пшеничная
  • Крупа манная
  • Дрожжи
  • Соль
  • Вода
  • Масло оливковое
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

Категория: -> ->

Назначения:



Кухня:
 

Тэги:      


Закваска для хлеба "Вечная"
  • Мука пшеничная
  • Вода
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!

Категория: -> ->

Назначения:






 

Тэги:          


Хлеб без замеса «Проще не бывает»
  • Дрожжи
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Соль
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Категория: -> ->

Назначения:





Кухня:
 

Тэги:      


Квас хлебный с медом и изюмом
  • Хлеб
  • Мед
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Изюм
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Категория: ->

Назначения: :


:



:
: / /

Кухня:
 

Тэги:  


Шведский ночной хлеб без замеса
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Вода
  • Семечки подсолнуха
  • Семена льна
  • Масло растительное
Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Категория: -> ->

Назначения:





Кухня:
 

Тэги:        


Хлеб без замеса
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Соль
  • Вода
На сайте есть рецепты хлеба без замеса, но этот рецепт, которым со мной поделилась Надюша (красивица киса) все же отличается. Ну очень-очень ленивый рецепт, а результат просто потрясающий! Хлеб получается с очень хрустящей корочкой и очень пористым мякишем, а уж какой он вкусный, особенно теплый! Угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения:





:
 

Тэги:            


Сырно-чесночный хлеб
  • Масло сливочное
  • Хлеб
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Петрушка
Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Категория: -> ->

Назначения:






 

Тэги:  

1 февраля 2011 года

870 баллов


Австралийский овощной хлеб
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Дрожжи
  • Сок
  • Сок томатный
  • Шпинат
  • Вода
Il Gianfornaio. Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Категория: -> ->

Назначения:






: / /

Кухня:
 

Тэги:  


Хлеб без замеса
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Соль
  • Вода
Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно... Этот рецепт уже давала поваренок Водолейка, но без фото, и народ не проникся. А зря! Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!!!

Категория: -> ->

Назначения:






 

Тэги:        




Хлеб. Хлеб — один из самых популярных продуктов питания, имеет многовековую историю.
В разных странах хлеб получил разные названия. Как только его ни называют – каравай, лаваш, пита, тортилья, багет, маца и т.д.
Основные компоненты хлеба – это мука и вода. Чаще всего используется ржаная и пшеничная мука, также хлеб пекут из ячменной, кукурузной и других видов муки. В хлеб можно добавлять дрожжи или разрыхлитель, соль. Добавками «на любителя» являются орехи, изюм, курага, кунжут, мак, тмин и т.д.
С появлением в продаже хлебопечек многие хозяйки приобрели эти агрегаты и пекут ароматный пышный хлеб дома. Вопреки расхожему мнению о том, что «много возни», выпечка хлеба – не такая уж сложная задача. По крайней мере, испечь хлеб проще, чем наделать пельменей, а последних не пугается даже молодая хозяйка.
Итак, для выпечки обычного хлеба вам потребуется пшеничная мука (лучше взять муку высшего сорта), дрожжи, соль и вода. Если вы хотите ржаного хлеба, то помните, что брать ржаную муку в чистом виде не рекомендуется, поскольку тесто не поднимется. Разочаровать могут и эксперименты с заквасками – гораздо надежнее взять обычные дрожжи. Самая распространенная ошибка в выпечке хлеба – это разводить дрожжи кипятком. Использовать нужно только теплую воду.
Чтобы вымесить тесто, потребуется максимум 10 минут, а не два часа, как думают очень многие. Впрочем, необязательно вымешивать самому – поищите эту функцию в кухонном комбайне. После машины рекомендуется помесить тесто вручную еще пару минут – для закрепления результата.
Не стоит постоянно добавлять в тесто муку «чтобы не прилипало». Тесту просто не хватает воздуха – эту проблему легко решит вымешивание. После замеса тесто должно «дойти». Для этого его нужно поместить на пару часов в теплое место, где нет сквозняка.
Затем тесто обминают, чтобы «выгнать» углекислый газ, который образовался во время брожжения. Но долго делать это не нужно – тесто потеряет пышность.
Обмятое тесто остается разделить на порции и придать ему форму. Проще всего это сделать при помощи формы для выпечки. Так вы можете быть уверены, что тесто не растечется. Затем тесто вновь ставят в теплое место минут на 40-50. Спустя 20 минут аккуратно надавите на тесто – след должен полностью исчезнуть. Это показатель того, что он поднялся.
Украсить хлеб можно насечками, которые можно сделать острым ножом. К слову, это не только декоративная мера. Насечки позволяют контролировать форму и предотвратить появление трещин.
Хлеб нужно ставить в горячую духовку, которую следует заранее разогреть до 250-260ºС. Во время выпекания не стоит постоянно открывать духовку – холод плохо действует на хлеб.
Готовность хлеба определяют по стуку – пустой звук говорит о том, что хлеб можно доставать. Впрочем, это вам подскажет и неповторимый аромат. Впрочем, торопиться не стоит - хлеб лучше пробовать чуть остывшим.
Свежий домашний хлеб можно есть даже без добавок. А можно комбинировать с любыми продуктами – например, сделать бутерброды с сыром и сливочным маслом или более основательные – с курицей или колбасой. Ну, а кому-то по душе сладкие варианты – намазать сверху мед, мармелад, варенье, шоколадное масло и т.д.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=491


Хлеб и выпечка рецепт

Хлеб и выпечка рецепт

Хлеб и выпечка рецепт

Хлеб и выпечка рецепт

Хлеб и выпечка рецепт

Хлеб и выпечка рецепт

Рекомендуем почитать:








Судак в мультиварке на пару рецепты простые и вкусные
Шоколадный торт птичье молоко рецепт пошагово
Салат алексей рецепт
Салат болгарский с курицей рецепт
Как приготовить картошку по деревенски в духовке рецепт
Рецепт соленья капусты
Печенка тушеная на сковороде рецепты
Скандинавский закусочный торт рецепт
Пирожки дрожжевые рецепты простые в домашних условиях
Блюда с грибами в горшочках рецепты простые и вкусные рецепты
Торт сникерс рецепт в домашних условиях
Салаты на новый 2017 год рецепты без майонеза
Соус томатный из томатной пасты с чесноком рецепт
Рулеты рецепты не сладкий
Каша рисовая с сухофруктами рецепт
Тефтели с рисом в соусе пошаговый рецепт
Шоколадные кекс в силиконовых формочках рецепты
Рецепт торта панчо пошаговый
Пошаговые рецепты приготовления подливы
Рецепты из слоеного теста на сковороде рецепты
Торты рецепты смешарики
Гречневая каша с овощами рецепт в мультиварке
Корейська морква рецепт з
Морковный торт со сливочным кремом рецепт
Рецепт овсяного печения в