Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком


Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком





Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком

Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком

11 августа 2014 /

  • Самая вкусная баклажанная икра
  • Самая вкусная баклажанная икра (на зиму) 2
Самая вкусная баклажанная икра 1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук репчатый- 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
  • соль- 3 столовые ложки без горки
  • сахар- 1 столовая ложка без горки
  • растительное масло- 350-400 мл
  • 9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 1

Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.

Шаг 2

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 2

Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Шаг 3

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 3

Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Шаг 4

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 4

Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Шаг 5

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 5

Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Ключевые слова

, , , , ,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Пикник без шашлыка!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

В каком виде вы чаще всего покупаете рыбу?

ЦЕЛУЮ ТУШКУ С ГОЛОВОЙ И ЧЕШУЕЙ ЦЕЛУЮ ТУШКУ, ПОЧИЩЕННУЮ И ВЫПОТРОШЕННУЮ РАЗДЕЛАННУЮ И НАРЕЗАННУЮ НА СТЕЙКИ, ФИЛЕ, ФИЛЕ-ПОРЦИИ РАЗДЕЛАННУЮ И ПРИПРАВЛЕННУЮ СПЕЦИЯМИ РАЗДЕЛАННУЮ, И УЖЕ С СОУСОМ ИЛИ ЗАПРАВКОЙ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВУЮ, КОТОРУЮ НУЖНО ТОЛЬКО РАЗОГРЕТЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/23713/samaya-vkusnaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu





Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком

Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком

Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком

Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком

Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком

Икра грибная на зиму рецепт пошагово без стерилизации с чесноком

Рекомендуем почитать:








Форшмак из капусты классический рецепт
Вкусные рецепты ужин
Печенье на кефире с начинкой рецепты простые и вкусные
Капуста маринованная быстрого приготовления кусочками рецепт
Рецепт блюд булочек
Как потушить курицу с картошкой в казане рецепт пошагово
Сметанно томатный соус для котлет рецепт
Блинчики из свиной печени рецепты
Вкусный шоколадный торт с сметанным кремом рецепт
Рецепты семги в духовке пошагово
Салат курица с ананасом пошаговый рецепт не слоеный
Как выглядит рецепт на лекарство
Рецепт рыбный пирог из свежей рыбы рецепт
Как приготовить тесто для пирожков пошаговый рецепт
Рецепт запеченной творожной пасхи
Рецепты в горшочках простые и
Тесто на чебуреки в хлебопечке рецепт
Платные рецепты
Тефтели с картошкой в сливочном соусе в духовке рецепт
Рецепты лучшей выпечки
Каша гарбузова з рисом рецепт
Пироги рецепты с вареньем
Пирог в круглой форме рецепты