Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый


Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый





Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый

» » »


Сегодня мы с вами вновь на ужин будем готовить рыбку. В качестве главного ингредиента мы выбрали корюшку, которая считается главной промысловой рыбой Невы и части Финского залива. Большая часть пойманной рыбки поступает в продажу в соленом, сушеном, вяленом и копченом виде, однако можно найти на прилавках и охлажденную, и свежемороженую корюшку, которая в рамках сегодняшнего разговора представляет для нас повышенный интерес.

Корюшку можно пожарить, запечь, приготовить на пару, сварить, одним словом приготовить так, как любите именно вы и ваши домочадцы. Из предложенных вашему вниманию несколько ниже способов приготовления корюшки каждая из вас, дорогие посетительницы нашего портала, сможет выбрать наиболее подходящий.

Рецепт: корюшка жареная на сковородке

Вам потребуется:
• Корюшка – 20 штук,
• Яйцо – 2 штуки,
• Мука, смешанная с панировочными сухарями – 2-3 столовые ложки,
• Масло растительное – 6 столовых ложек,
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Корюшку чистим, потрошим, промываем.
2. Солим рыбку. Оставляем примерно на час.
3. Разбиваем яйцо, добавляем немного воды. Слегка взбиваем.
4. На сковороду наливаем масло. Ставим на огонь.
5. Рыбку обмакиваем в яйце и обваливаем в муке с сухариками.
6. Жарим в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт: корюшка, жаренная на решетке

Вам потребуется:
• Корюшка – 600 граммов,
• Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
• Сливочное масло – 1 столовая ложка,
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Рыбу чистим, потрошим. Моем. Обсушиваем салфетками.
2. Солим рыбку и смазываем растительным маслом.
3. Выкладываем на решетку.
4. Печем над раскаленными углями.
5. Готовую корюшку поливаем растопленным сливочным маслом и подаем с любимым гарниром или жареной картошкой.

Рецепт: корюшка, запеченная в духовке

Вам потребуется:
• Корюшка – 500-700 граммов,
• Лимон – 0,5 штуки,
• Душистый перец – 4 горошины,
• Лавровый лист – 3-4 штуки,
• Сухая петрушка, черный перец, соль – по вкусу,
• Растительное масло – 4 столовые ложки.

Способ приготовления

1. Потрошенную корюшку моем, обсушиваем.
2. Кладем в миску, добавляем специи (соль, перец, петрушку).
3. Сбрызгиваем соком лимона и растительным маслом. Перемешиваем.
4. Раскладываем рыбку на фольгу. Сверху кладем несколько лавровых листочков.
5. Заворачиваем фольгу.
6. Запекаем корюшку в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса. За 10 минут до приготовления, фольгу необходимо немного разрезать и дать рыбке запечься вкусной ароматной корочкой.

Рецепт: корюшка, жаренная в мультиварке

Вам потребуется:
• Корюшка – 300 граммов,
• Соль, перец, специи – по вкусу,
• Мука – 3/4 стакана,
• Яйцо – 1 штука,
• Масло растительное – 5-6 столовых ложек.

Способ приготовления

1. Корюшку потрошим, моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Яйцо немного взбиваем вилкой.
3. В отдельной миске или лучше в плоской тарелке смешиваем муку, специи для рыбы, соль и перец.
4. Наливаем в мультичашу растительное масло. Включаем режим «Жарка».
5. Рыбку обваливаем в взбитом яйце, потом – в муке со специями.
6. Выкладываем рыбку в мультиварку, готовим в режиме «Жарка» в общей сложности 20 минут, при этом с каждой стороны обжариваем по 10 минут.

Рецепт: фаршированная корюшка

Вам потребуется:
• Корюшка крупного размера – 12 штук,
• Толченые сухари – 6 стаканов,
• Зелень – по вкусу,
• Растительное масло – 1 столовая ложка,
• Мука – 3 столовые ложки,
• Шампиньоны – по вкусу,
• Лимон – 3 штуки,
• Яйца – 3 штуки,
• Томатная паста – 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления

1. Рыбку чистим, потрошим. Делаем разрез посередине, вынимаем позвонок. Моем.
2. Солим рыбку и убираем в холодное место.
3. В кастрюльку кладем томатную пасту (подойдет и острый кетчуп) и кипятим до загустения.
4. Шампиньоны рубим и отправляем в красный соус. Кипятим.
5. Шампиньоны в томатной пасте убираем в холодное место.
6. За полчаса до подачи на стол корюшку фаршируем грибочками в томатной пасте. Зашиваем ниточками.
7. Яйца взбиваем немного вилкой. Добавляем в них сухари. Перемешиваем.
8. Фаршированную рыбку обваливаем в яично-сухарной смеси и обжариваем во фритюрнице до образования румяной корочки.
9. Вынимаем из рыбки лишние нитки. Украшаем дольками лимона и рубленной зеленью.

Рецепт: уха из корюшки

Вам потребуется:
• Корюшка – 10 штук,
• Картофель – 2 штуки,
• Морковь – 1 штука,
• Перец болгарский – по желанию,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Корни сельдерея – 1/4 штуки,
• Лук-порей – 1/4 штуки,
• Корень петрушки – 1/4 штуки,
• Лавровый лист – 1 штука,
• Соль – по вкусу,
• Перец черный – по вкусу,
• Черный перец горошком – по вкусу,
• Мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель чистим, моем. Режем кубиками.
2. Лук чистим, моем. Мелко рубим.
3. Морковь чистим, моем. Нарезаем кружочками.
4. Болгарский перец (при желании) моем, очищаем от семян и плодоножки. Режем дольками.
5. В кастрюлю наливаем воды. Ставим на огонь
6. Кладем овощи и корни петрушки и сельдерея.
7. Как только вода закипит, убавляем огонь.
8. Добавляем лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варим до готовности овощей.
9. Рыбу чистим, потрошим, моем.
10. Зелень моем, просушиваем. Мелко режем.
11. Отправляем корюшку в уху, сразу после приготовления овощей.
12. Даем ухе покипеть минут пять. Выключаем.
13. Добавляем половину подготовленной зелени. Оставляем настаиваться примерно на минут 20-30.
14. Перед подачей на стол уху разливаем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Источник: http://onwomen.ru/kak-prigotovit-koryushku.html





Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить рыбу рецепт пошаговый

Рекомендуем почитать:








Сыр на кислом молоке рецепт
Десерт из чернослива рецепт
Соус из кетчупа к спагетти рецепт
Со свекольной ботвой рецепт
Мед и курица рецепт
Рыба диета 5 рецепт
Кулинарные рецепты вкусных салатов
Рецепт салата из фасоли и сухариков и кукурузы рецепт очень вкусный
Рецепты нарезка
Сладкие сырники из творога рецепты пошагово
Шаурма в домашних условиях с корейской морковью рецепт
Трубочки с начинкой в электровафельнице рецепт
Шаньги бездрожжевые с картошкой рецепт
Минтай в духовке в соусе рецепты
Салат с языка говяжьего рецепт
Салат с стебли сельдереем и курицей рецепты
Индейка запеченная в фольге рецепт
Каша гречневая с тушенкой рецепты
Жареный поросенок рецепт
Круассаны с сгущенкой рецепт
Крем суфле для бисквитного торта рецепт
Мартышкин хлеб рецепт
Пирог на кефире со сметанным кремом рецепты
Салат подсолнух пошаговый рецепт с огурцом
Недорогие и вкусные салаты рецепты
Смузи из замороженных ягод рецепты
Вкусный пирог рецепт в домашних
Рецепты салатов простые и вкусные на новый год