Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с


Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с


Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с

Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с
Зефир клюквенный

Категория: ->

Описание: Еще одна моя большая любовь - нежность и воздушность зефира... Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад - это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет... зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!


Ингредиенты для "Зефир клюквенный":


Рецепт "Зефир клюквенный":

Зефир клюквенный ингредиенты Возьмем яблоки (2 больших) и разрезаем их на половинки. Чистим и удаляем сердцевину. Затем делим еще на 2, получая четвертинки. Отправляем в духовку с температурой 160 градусов на 1 час.
В принципе, можно это сделать и в микроволновке (15 минут), но тогда не выпарится ненужная нам жидкость и зефир может быть рыхлым в итоге и не застыть! Поэтому я настоятельно рекомендую именно запекать яблоки для правильного зефира!!!
Зефир клюквенный ингредиенты 10 грамм агар-агара заливаем 80 мл воды и оставляем для набухания.
Зефир клюквенный ингредиенты Клюкву можно использовать и замороженную...
У меня свежая ягода. Ее мы блендируем и пропускаем мякоть через ситечко, чтобы избавиться от кожуры. Нам понадобиться 50 грамм чистого пюре!!!
Готовые яблоки тоже блендируем до состояния однородного и гладкого пюре, пропускаем через ситечко и отмеряем 150 грамм чистого веса.
Зефир клюквенный ингредиенты Берем большую миску и соединяем пюре клюквы и яблока, 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем половину белка и начинаем взбивать миксером.
Зефир клюквенный ингредиенты Тем временем ставим на огонь набухший агар-агар и доводим до кисельного состояния. Засыпаем 220 грамм сахара и варим сироп до 110 градусов (это примерно 5 минут среднего кипения)... Масса будет слегка пузыриться - это нормальное явление. Когда за ложкой будет тянуться ниточка - убираем с огня.
Зефир клюквенный ингредиенты Нашу фруктово-ягодную смесь взбиваем... она начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Добавляем вторую половину нашего белка и продолжаем взбивать не останавливаясь.
Зефир клюквенный ингредиенты Добавляем тонкой струйкой наш сироп и продолжаем взбивать еще 5-7 минут. Масса становится воздушной и очень сильно увеличивается в объеме (имейте это ввиду при выборе посуды для работы).
Зефир клюквенный ингредиенты Еще теплой раскладываем массу по двум кулинарным мешкам с фигурными насадками. Это нужно сделать для того, чтобы масса не стала загустевать в миске, потому как агар-агар начинает свою работу уже при 40 градусах!!!
На противни или разделочные доски, застеленные пергаментом, отсаживаем наши зефиринки и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, чтобы они подсохли!
Затем припудриваем сахарной пудрой и можем соединить попарно!
Наш зефир готов, можно начинать праздничное чаепитие!

Еще немного зефира в разрезе (или надкусе я бы сказала)... Как жаль, что невозможно угостить Вас этим волшебным деликатесом из воздушного облачка с благородной кислинкой... Мммм...

Приятного аппетита!!!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Зефир клюквенный

Описание: Еще одна моя большая любовь - нежность и воздушность зефира... Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад - это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет... зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , , .

 

Зефир клюквенный

Описание: Еще одна моя большая любовь - нежность и воздушность зефира... Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад - это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет... зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

Рецепты: ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107205/


Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с

Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с

Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с

Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с

Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с

Клюквенный соус для мяса рецепт очень вкусный с

Рекомендуем почитать:








Блюда рецепты цезарь с курицей
Магдаленки рецепт
Первое блюдо из свинины рецепты легкие в приготовлении
Торт пражский со сгущенкой рецепт пошагово
Пирог капустный на сметане и майонезе рецепт в духовке
Фиги с маком рецепт
Соусы для мяса рецепты пошагово
Вкусные блины на кефире рецепт тонкие
Жареная лапша с мясом рецепт
Простой греческий салат рецепт
Рулет с маком без дрожжей рецепт пошагово
Котлета из моркови рецепт
Рецепты торта зебра пошаговый
Рецепт вторых блюд на каждый день с фаршем
Рецепт творожных сырников как в садике рецепт
Индийские блюда из овощей рецепты
Торт чёрный принц рецепт с пошаговым видео
Пирог дрожжевой с лимонной начинкой рецепт пошагово
Филе индейка с овощами в фольге в духовке рецепт
Говядина в духовке на решетке рецепт
Куриц в сливочном соусе рецепт