Курица в горчице и меде в духовке рецепт


Курица в горчице и меде в духовке рецепт





Курица в горчице и меде в духовке рецепт

Курица в горчице и меде в духовке рецепт

Этот рецепт прост до невозможности, причем вы можете использовать для приготовления как целую птицу, так и порционные куски, а также окорочка, бедра и даже крылышки. Из куриной грудки тоже получится неплохое блюдо.

Этапы приготовления:

  • птицу порубить на части, посолить и выложить в неглубокую форму для выпечки;
  • в отдельной посуде смешайте сливочное масло в объеме 100 г (лучше использовать его в растопленном виде), пол стакана меда, горчицу в количестве 4 ч.л. и 1 ч. л. карри;
  • этой смесью полить мясо и убрать в разогретую до 180 ⁰С духовку. Периодически мясо нужно поливать соками из противня, чтобы получить красивую зажаристую корочку. Через 75 минут блюдо будет готово;
  • проверить это просто: достаточно проткнуть вилкой или ножом один кусочек и посмотреть на цвет сока. Если он будет прозрачным, без примеси крови, курицу можно вынимать и подавать на стол.

Лимон в этом рецепте уравновешивает сладость меда, придает блюду оригинальную кислинку. Но при этом он еще увеличивает рыхлость мяса, делает его более мягким. Всего этого позволяет достичь маринад, выполненный на основе этих двух компонентов.

Этапы приготовления:

  • птицу порубить на приемлемые по величине куски, посолить и поперчить. Мед в количестве 2 ст. л. растопить, а половину лимона порезать тоненькими кусочками;
  • перемешать курицу вместе с медом и кусочками цитрусового фрукта, стараясь давить на них, чтобы они дали больше сока. Оставить мясо на 3/4 часа;
  • после вынуть кусочки курицы и переложить их в форму для запекания. Маринад, приготовленный для курицы в духовке с медом использовать не нужно. Сверху можно смазать куски сметаной и выложить на них пару свежих кусочков лимона;
  • убрать мясо в предварительно разогретую до 200 ⁰С духовку. Если есть такая возможность, можно включить функцию аэрогриль. Первые 20 минут держать мясо при температуре 200 ⁰С, а после снизить ее до 170 ⁰С и продержать еще столько же;
  • если вы на диете и не хотите получить блюдо с румяной корочкой, то накройте посуду крышкой или фольгой.

Чеснок придает мясу необыкновенный аромат и используется многими народами мира при приготовлении птицы.

Вот самый популярный рецепт:

  • тушку птицы разрезать по грудинке и распластать на смазанном масле противне;
  • теперь необходимо приготовить натирку: 1 ст. л. смеси итальянских или прованских трав смешать с продуктом пчеловодства в объеме 4 ст. л. и 2 зубчиками измельченного чеснока. Добавить соль и перец, который вы предпочитаете по вкусу;
  • натереть тушку этой смесью, налить на дно противня 2/3 стакана воды и убрать в духовку. Повернуть тумблер на 180 ⁰С и оставить томиться на 1 час;
  • подавать в целом виде или разрезав на порционные куски.

Как можно приготовить курицу с медом в духовке? Это сделать не сложно, особенно, если под рукой есть пара апельсинов.

Этапы приготовления:

  • куриные голяшки (или часть птицы) промыть, обсушить, натереть любимыми специями – перцем, чесноком, толчеными кедровыми орешками, а также маслом или сметаной. Если хочется, чтобы мясо хорошо подрумянилось, то его нужно натереть лимоном, а точнее его соком, смешанным со столовой ложкой меда;
  • выложить голяшки на решетку, а под нее обязательно подставить противень. Запекать 40 минут при температуре внутри духового шкафа 250 ⁰С;
  • для получения соуса с апельсинами 100 мл красного вина выпарить, добавить сок одного свежего оранжевого цитрусового, снова выпарить и после влить сок и жир от приготовленной курицы. Добавить сухарики, соль и любимый перец, томить до готовности;
  • слегка притушить в этом составе смесь лесных ягод. Разлить соус по тарелкам, разложить гарнир и мясо.

При желании на противень, предназначенный для стекания жира, можно выложить картофель, яблоки, лук, морковь или груши. Картофель рекомендуется слегка надрезать, но не до конца, чтобы не развалился. Можно сделать крестообразную надсечку. Таким образом вы приготовите одновременно и мясо, и гарнир к нему.

Соевый соус, как и мед, придает меду сладость, но при этом он обладает и ярко выраженным соленым вкусом, давая возможность использовать при приготовлении блюда меньшее количество соли. Соя очень часто выступает основным ингредиентом пряных маринадов, наделяя блюдо неповторимыми вкусовыми оттенками.

Этапы приготовления:

  • куски птицы промыть, удалить лишний жир и кожу;
  • в отдельной посуде смешать мед в объеме 1 ст. л., соевый соус в количестве 3 ст. л., горчицу в объеме 2 ч. л. и предварительно измельченные 3 зубчика чеснока. Горчицу рекомендуется использовать в зернах, но за неимением таковой можно применить и обычную;
  • каждый отдельный кусочек курицы (лучше брать бедра) надрезать в трех местах с одной стороны, посолить и хорошо промазать маринадом, но использовать не все количество, а только 2/3. Оставить на 20 минут;
  • в смазанную маслом форму выложить мясо и убрать в разогретую до 200 ⁰С духовку на 50 минут. Через полчаса запекания распределить оставшийся маринад по поверхности кусочков. Подавать с рисовым гарниром и овощами.

Все вышеперечисленные рецепты заслуживают вашего внимания.

Курица, приготовленная с использованием меда, получается с необыкновенным запахом, а уж какой сочной! Попробуйте и оцените сами. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kurica-s-medom-v-duxovke





Курица в горчице и меде в духовке рецепт

Курица в горчице и меде в духовке рецепт

Курица в горчице и меде в духовке рецепт

Курица в горчице и меде в духовке рецепт

Курица в горчице и меде в духовке рецепт

Курица в горчице и меде в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт для куриных сердечек
Закуска из лаваша с грибами рецепты пошагово
Замороженные грибы в сметанном соусе рецепт
Рецепт рахат лукум турецкий
Вареное сало рулет рецепты
Зразы мясные с капустой в духовке рецепт на
Праздничные торты рецепты пошагового приготовления
Сливочный соус к пасте с курицей и грибами рецепт
Суп из говядины с картофелем рецепты
Салат с черносливом и грецким орехом рецепт
Рецепт морковный кекс
Чипсы лейс в домашних условиях рецепт
Салаты под шубой на праздничный стол и рецепт
Зеленая помидора на зиму рецепты пальчики оближешь
Гармошка из картошки рецепт
Горбуша на пару в мультиварке рецепт
Рецепт сдобных булочек на воде рецепт
Свинины под сыром рецепты
Бонито рецепты
Блюда из мяса с картошкой в духовке рецепты пошагово
Торт черепаха со сгущенкой рецепт в домашних
Салат с печенью и грибами и соленым огурцом рецепт
Рецепты канапе семга
Мясо по министерски в духовке рецепт пошагово
Рецепт пицца маргарита рецепт пошагово
Рецепт язык телячий заливное