Рецепт суп харчо грузинский рецепт


Рецепт суп харчо грузинский рецепт





Рецепт суп харчо грузинский рецепт

Рецепт суп харчо грузинский рецепт

Статья опубликована в подразделе (который является частью раздела ).

Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото

Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой. А заключительный аккорд этой мелодии отзывается наслаждением в каждой клеточке тела.

Грузинские мужчины умопомрачительно исполняют любую музыкальную тему одним лишь голосом. И они же изобрели рецепт «супа Харчо», насыщенного густого и ароматного. Так давайте же споем о «супе Харчо».

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

«Суп Харчо» — простой рецепт горячего блюда грузинской кухни.

Ингредиенты

ИнгредиентыДля приготовления «супа Харчо» из говядины на 8-10 порций понадобится:

  • 600 г говяжьей грудинки,
  • 2 крупные луковицы,
  • 4 средних помидора,
  • 70 г риса,
  • 100 г ядер грецкого ореха,
  • 2 ч.л. томат-пасты,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 пучка зелени,
  • 1 стручок острого перца,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • приправа хмели-сунели.

Торт Зебра - пошаговый рецепт с фотоХотите на десерт вкусненького и необычного? Попробуйте приготовить .

Изучи правила дресс-кода и перед тобой откроются все двери!

Способ приготовления

  • 600 г говяжьей грудинки нарезаем некрупными кусочками, каждый из которых легко поместится в ложке. Кости и куски мяса заливаем холодной водой (2-2,5 литра) и ставим вариться на сильный огонь. Я практически не срезаю жилы перед варкой, т.к. считаю, что кости и жилы придают бульону наваристость. Кроме того, сваренную жилку легче удалить с уже отваренного кусочка мяса с меньшими потерями.
  • Во время закипания бульона тщательно удаляем с поверхности образующуюся пену. В принципе, мы варим непрозрачный суп и в нем не будут заметны огрехи от неснятой пены. Однако в пене собираются вредные вещества из мяса, например, остатки лекарственных препаратов, которые давали животному. Так что снятие пены – очень ответственный этап варки мяса.
  • Во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдереяДля придания большего аромата бульону хорошо бы во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея. Но можно обойтись и просто стеблями зелени (в таком случае их нужно будет вынуть минут через 15 после закладки). Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на час.
  • Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа.

    А вот интересно, где простые грузинские крестьяне, которые изобрели рецепт «супа Харчо», брали рис? До Китая ведь далековато. Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супа, который не испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле мяса. Впрочем, я могу ошибаться…

  • С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи. На выходе должны получиться кусочки не крупнее 3-4 мм. В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще визуально не заметно. Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха. Слегка обжариваем орехи и отставляем.
  • 2 крупные луковицы очищаем и нарезаем как можно мельчеБерем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче. Лук придает определенную остроту и аромат блюду, однако слишком большое его количество или крупные куски могут «подавить» вкус других ингредиентов. Поэтому лучше не перебарщивать.
  • Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами нельзя. На худой конец можно взять «пластмассовый» турецкий томат, даже он придаст блюду неуловимый аромат свежести. После тщательных изысканий на рынке (март завершается все-таки) мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные – как раз то, что нужно для супа.
  • Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно 2-3 см. Берем острый перец, освобождаем его от семян (мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужна), нарезаем тонкими полосками.
  • Обжариваем овощи на сковородеСтавим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным.
  • Добавляем в сковороду куски мясаВынимаем из бульона мясо и кости. Отсортировываем их. Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться. Через 3-5 минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения.
  • Засыпаем рисЗасыпаем рис. Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало – грамм 50 сухой крупы. Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне еще минут 15.
  • Нарезаем зелень и растираем чеснокНарезаем зелень – по пучку укропа и петрушки. Измельчаем 5 долек чеснока. Растираем чеснок с солью, щепоткой перца и зелени до однородной массы.
  • Заправляем суп приправамиЗаправляем суп двумя столовыми ложками хмели-сунели и лавровым листом. Всыпаем в него грецкие орехи, зелень и растертый чеснок. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем нашему великолепию настояться около 15 минут.

Как определить тип фигуры женщиныХочешь узнать, ? Тогда читай нашу статью по ссылке.

Тебя никогда не занимал вопрос, с чем носить бежевые ботильоны? .

Что измениться, если купить обруч для талии ?

Суп в тарелкеПриятного аппетита!

 

Автор: Галина Лунева.


Источник: http://nesekret.net/recipes/soap/sup-xarcho





Рецепт суп харчо грузинский рецепт

Рецепт суп харчо грузинский рецепт

Рецепт суп харчо грузинский рецепт

Рецепт суп харчо грузинский рецепт

Рецепт суп харчо грузинский рецепт

Рецепт суп харчо грузинский рецепт

Рекомендуем почитать:








Салат с кедровыми орешками и ветчиной рецепт
Рецепт летних салатов
Рецепт мясные запеканки из фарша и картофеля
Макароны с творогом рецепт запеканка
Простые рецепты в домашних условиях пошагово
Вкусно приготовить минтай в духовке рецепты
Лагман на скорую руку рецепт
Толстолобик хе рецепты
Уха с молоком рецепт
Торт монастырская изба круглая рецепт
Простой быстрый суп рецепт
Куриная печень с кабачками рецепт
Салат лисья шубка рецепт с грибами и курицей рецепт
Салат из языка говяжьего простой рецепт
Капкейки рецепт с начинкой пошагово
Шашлык из свинины с уксусом на сковороде рецепт
Щи с свежей капустой классический рецепт
Хворост из простокваше рецепт
Шарлотка с батоном и яблоками в мультиварке рецепты
Горячие бутерброды с курицей в микроволновке рецепты
Еда из колбасы и с колбасой рецепты
Блюда из окорочков рецепты и
Рецепт бозбаша из баранины
Куриные грудки. в соусе рецепт
Салат театральный рецепт и
Салаты и пошаговые инструкции рецептами
Рецепт чесночного хлеба