Рецепт тонкой лепешки


Рецепт тонкой лепешки


Рецепт тонкой лепешки

Рецепт тонкой лепешки

IMG_6014

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного.

Круглая или прямоугольная, тонкая или толстая — все зависит от предпочтений повара. Вообще считается, что фокачча — прародитель лепешки для пиццы, ведь по способу приготовления она почти идентична пицце, только выпекается быстрее и при более высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционная фокачча состоит из простых ингредиентов — мука, вода, оливковое масло и соль. А также может включать и более сложные наполнители — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая.

Конечно, фокачча из дрожжевого теста требует времени — чтобы дрожжи вступили в реакцию, чтобы тесто расстоялось, помимо этого его надо несколько раз обминать и держать в теплом месте. Намного быстрее приготовить фокаччу без дрожжей — она получится более тонкой и хрустящей

Для приготовления двух лепешек потребуется:

  • 200 грамм муки мягких сортов пшеницы Tipo 00
  • 120 мл.воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • крупная морская соль
  • веточка свежего розмарина (можно заменить на сушеный)

IMG_5984

1. Розмарин мелко рубим, заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и отставляем в сторону — пусть настаивается.

IMG_5999

2. Соединяем муку, воду и 1 столовую ложку масла — замешиваем некрутое тесто, по ходу дела корректируем количество муки. Оставляем отдохнуть минут на 30.

IMG_5994

3. Разогреваем духовку на самом максимуме, вниз для аккумуляции тепла нужно поставить противень, а выпекать будем на решетке.
Тесто делим на 2 части, на пергаменте раскатываем тонкие лепешки. Делаем на поверхности произвольные попередные надрезы — по ним лепешку потом удобно ломать. Посыпаем крупной солью и кисточкой наносим розмарин с маслом.

IMG_6000

4. Выпекаем 10-15 минут в раскочегаренной духовке — обязательно нужно следить, т.к. сначала ничего не происходит, а потом оооооопс и всё сгорело! Так что надолго не уходим!

IMG_6002

Ломаем по линиям и хоть к супу, хоть к чаю, хоть просто так похрустеть — всё вкусно!

IMG_6008

IMG_6014



Источник: http://funpanda.ru/2014/04/22/fokachcha-bez-drozhzhej/


Рецепт тонкой лепешки

Рецепт тонкой лепешки

Рецепт тонкой лепешки

Рецепт тонкой лепешки

Рецепт тонкой лепешки

Рецепт тонкой лепешки

Рекомендуем почитать:








Салат с языком рецепт с пошагово
Роллы и суши рецепты пошагово
Творожный торт с заварным кремом рецепт пошагово
Блюдо из отварного мяса рецепт
Торты рецепты украшение в домашних условиях
Пирог каракум с вареньем рецепт
Вкусные и простые блюда из свинины рецепты
Салат с курицей и корейской морковкой пошаговый рецепт
Консервация помидоров на зиму рецепты
Салаты с красной рыбы рецепты без
Рецепты волованы с начинкой
Американский хот-дог рецепт
Блинчики с молоком рецепт
Картопляники с мясом рецепт
Шоколадные торты со сметанным кремом рецепты
Песочное печенье рецепты с пошаговым
Лепешки на молоке жареные на сковороде рецепт
Вторые блюда из рыбы рецепт
Картошка с грибами жареная со сметаной на сковороде рецепт
Рецепт мясо свинина с картошкой
Рецепт пиццы с колбасой пошаговое приготовление
Рецепт тушеная капуста со свининой
Рецепт хачапури с брынзой из слоеного теста
Блюда из курицы с гречкой и рецепт
Том ям без молока рецепт
Рецепты выпечка кексы простые и вкусные
Рецепт форели в домашних условиях
Гороскоп на новый год 2017 рецепты
Мясо по французски из куриного филе рецепт