Свежемороженый кальмар рецепты


Свежемороженый кальмар рецепты





Свежемороженый кальмар рецепты

Свежемороженый кальмар рецепты
Рецепты из кальмаров и морепродуктов

кальмары рецептыКальмары размораживают, потрошат и варят почти как макароны, т.е. солят кипящую воду и кидают туда кальмары. Через минуту воду сливают, шкурку с кальмара снимают. Полуфабрикат готов.


Кальмары режут на маленькие кусочки (0,5 Х 0,5 см).
Яйца вареные и Лук репчатый рубят мелко. Рис варят рассыпчато. Все вышеперечисленное перемешивают и заправляют майонезом (для придания большей нежности, майонез перемешивается со сметаной). Соль, перец, зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик по вкусу.

кальмары рецептыКальмары (свежие или консервированные), кукуруза, майонез, яйца, лук репчатый.

Кальмаров очищают от внутренностей и кожи. Варят до состояния "куриного белого мяса". Маринованные - уже очищены и отварены. Hарезают не большими полосками. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко крошат. Все это складывают в салатницу, добавляют нарезанные укроп, петрушку, заливают майонезом и перемешивают. Получается что-то типа "оливье".


Ингредиенты:
2 кальмара
одно вареное куриное яйцо
Майонез
Перец, зелень по вкусу.
Немного натертого твердого сыра.

Отваренные охлажденные кальмары порезать соломкой, добавить нарубленные сваренные вкрутую яйца, сезонные овощи, зелень, приправить майонезом и специями. Перед подачей посыпать натертым сыром. Для диеты: В качестве заправки можно использовать не только майонез, а любое масло, сметану, несладкий йогурт.
В летний период получается очень вкусно если добавить в такой салат , болгарский перец и огурцы.

Кальмар 600 г, зеленый лук 20 г, растительное масло 15 г, соевый соус 40 г, черный молотый перец 0,3 г, сахарный песок 10 г, чеснок 20 г, подсоленный кунжут 5 г.

Кальмара разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в т.ч. со щупальцев. Разделать на части длиной 7-8, шириной 1,5, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растит. маслом, кунжутом, перцем и оставить на 40-45 минут. нанизывать на вертел по 5-6 кусков и быстро поджарить, положив на решетку для поджаривания над огнем.

Кальмар на вертеле

Кальмаpы ваpятся минyт 5, желательно с лавpовым листом и чеpным пеpцем гоpошком, потом pежyтся полосочками (кyбиками) и смешиваются с ваpеным pисом, яйцом, моpковью, запpавляются майонезом.


Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке. Соус: пассируется мука на сливочном масле, добавляется бульон из под креветок, только теплый и теплое молоко, постоянно мешая, до загустения. Можно добавить яичный желток.


Блюда из морепродуктов. Рецепты на пакет 0.5 кг. Приготовление по многим рецептам занимает от 10 до 15 минут. Попробуйте готовить кальмары с добавлением белого сухого вина или . Кальмары получаются необыкновенно нежные и ароматные.


Отваpить кальмаpы в подсоленной воде 3-5 мин. Охладить и ашинковать тонкими ломтиками. Кольца pепчатого лука пpомыть, + соль, пеpец, сахаp, pастит. масло и уксус. Hа сковоpоде все пpогpевать неск. минут. Охладить. Соединить отваpенные кальмаpы с охлажденым маpинованным луком. Посыпать зеленью и подать. Еще можно отваpить кальмаpы (см. выше) и соединить их с квашенной и луком, + pастит. масло, специи.


1. Свежемороженые тушки кальмара, заливаются холодной водой и очищаются от красной кожицы и от внутренностей.
2. Далее берем кастрюльку и наливаем туда воду, которую потом подсаливаем, когда вода закипит опускаем туда тушки и кипятим в течении ОДHОЙ МИHУТЫ, т. к. кальмар имеет такое свойство - чем дольше его варишь тем дольше придется его жевать.
3. Когда тушки остынут шинкуем его соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле измельченный лук и морковь, кладем туда шинкованный кальмар, добавляем соль и , какие вам нравятся, можно ВЕГЕТТУ.
4. Заливаем все это сметаной и начинаем тушить перемешивая время от времени в течении 10-15 минут, снимаем с огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, украшаем зеленью.


Ингредиенты:
Два кальмара
Консервированная кукуруза
майонез, Зелень: укроп, петрушка, базилик, Черный перец

Вареных кальмаров делим – самые красивые на формочку, те, что похуже и плавнички – на сам фарш. Смешиваем нарезанные соломкой кальмары с кукурузой, зеленью и майонезом, фаршируем красивые тушки, выкладываем на тарелку. Салат с кальмарами вкусное и полезное блюдо. Насыщает организм микроэлементами, подходит для тех, кто бережет фигуру, для гурманов и для тех, кто не любит чистить рыбу от костей.


500 г кальмаров
3 ст. ложки оливкового масла
1 красная луковица
6 ч. ложек сухого бел. вина
1 натертый зубчик
соль, перец
3 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки

Почистить кальмаров. Нарезать туловище на колечки толщиной 0, 5 см, мелко нарезать щупальца. Подогреть на сковородке оливковое масло (6 чайных ложек), добавить нарезанный лук, тушить до начала изменения цвета. Положить кальмаров, обжаривать, помешивая 5 мин. Добавить вино и чеснок. Накрыть крышкой, тушить 5-10 мин, пока кальмар не станет мягким.
Остудить на сковороде. Переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковороду, перемешайте, а затем положить на кальмаров. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.


1 кг кальмаров, 300 гр. репчатого лука, 250 гр. сметаны, подсолнечное масло, соль.
Кальмары разморозить, промыть, бросить на 2 мин. в кипящую воду. Выложить в холодную воду, очистить, промыть, порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Добавить подготовленные кальмары, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой около 15 минут.


Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым . Можно отдельно подать майонез.


Кальмар посыпать солью и черным молотым перцем, обвалять в пшеничной муке, обжарить в масле. (Кальмар 500 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, мука 15 г, растит. масло 100 г)

Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких - на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно присолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета, Так обработанное, мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно. Подают, украсив...

Приправа:

соевая паста 50 г, молотый красный перец 10 г, столов. уксус 50 г, сах. песок 20 г, поджаренный черный и толченый чеснок по вкусу.


на 1 кг кальмара - 20 г столового уксуса, по 3 г черного и красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 г растит. масла или майонеза.

Кальмара отварить, нарезать 5-см полосками, добавить уксус, черный и красный молотый перец, измельченный чеснок, заправить кипящим растит. маслом или майонезом.


Фаршированные кальмары готовить просто. Если удастся подержать их несколько часов в холодильнике, то получится даже нарезать их своеобразными дольками. У нас они не успевают охладиться, съедаются сразу.

Ингредиенты:
• Кальмары
• Сыр твердый
• Сыр плавленый мягкий
• Майонез
• Чеснок, перец или любимые специи

Кальмары отварим в воде в течении нескольких минут, не более 5 минут. Иначе они станут резиновыми. Сыр твердый натираем на терке. Плавленый сыр подогреваем слегка, чтобы стал более пластичным. Смешиваем сыры, специи и майонез. Берем чайную ложку и туго набиваем кальмаров получившимся салатиком. Плавники кальмара можно смазать майонезом. Фаршированные кальмары Зимняя версия фаршированных кальмаров. Подходит для тех кто бережет фигуру, для тех кто держит нестрогий пост (когда можно есть рыбу), просто для тех кто любит съесть что-то вкусненькое. Быстро готовится и нарядно смотрится.


1. Кальмаpы поджаpить (вначале - отваpить) и неск. минут тушить в соусе из сметаны и пассеpованного лука.
2. Поджаpить кальмаров, запаниpовав в сухаpях, а гаpниp - жаpеный каpтофель;
3. Потушить кальмаров с овощами.
4. Кальмаpы маринованные: за сутки ваpеных и чуть обжаpенных кальмаpов замаpиновать. Маpинад обычный: уксус, лук, душист. пеpец, лавp. лист, гвоздика, соль.
5. Наpезать отваpных кальмаpов и соединить их с "икpой" из соленых огуpцов, обжаpенного лука, томат-пасты, + специи.


500 г кальмаров, 2 луковицы, 150-200 г грибов, сыр - по вкусу. Соус сметaнный (8 ч.л. муки поджapить нa сковоpодке или в духовке, пpосеять, смешaть с 50 г слив. мaслa, ввести в 500-800 г гоpячей сметaны и пpокипятить, посолить). Hемного зелени. (8 порций).
Пеpеложить в кокотницы (фоpмочки с pучкой), посыпaть теpтым сыpом и зaпечь. Подaвaть сpaзу же, вынув из духовки и посыпaв pубленой зеленью.


Тyшки кальмаpов пpомыть, очистить от пленки, посолить, попеpчить, наполнить фаpшем, обжаpить в pаст. масле в теч. 2-3 мин., затем сложить в кастpюлю, залить томатным соyсом и поставить в дyховкy на 7-10 мин.

Фаpш: и коpень петpyшки наpезать соломкой и слегка пpипyстить в слив. масле или маpгаpине, добавить лyк, затем смешать с отваpным pассыпчатым pисом, солью и пеpцем по вкyсy.

Подавать, выложив на блюдо и посыпав pyбленой зеленью.


Обрезают у тушки аккуратно хвост, чтоб получился типа мешочка. Само собой промыть, очистить от пленки. Хвосты тоже почистить. Затем начистить картофеля, порезать на мелкие кубики. К нему добавить мелко резанные хвосты, разную зелень, специи на Ваше усмотрение. Перемешать. Этой смесью заполнить тушки, уложить в глубокую посуду, залить соусом (любым), но не очень густым, чтоб все могло потушиться и дойти до готовности. Когда все будет готово - выложить на блюдо, полить соусом оставшимся, посыпать зеленью и к столу. Вкуснее, конечно, когда это все горячее.


Пpомытое и зачищенное филе кальмаpа наpезать небольшими пpодолговатыми кyсочками, посолить, попеpчить и обжаpить в pаст. масле вместе с нашинкованным pепчатым лyком, затем посыпать мyкой (1-1,5 ст.л.), пеpемешать и жаpить еще 2 мин. Добавить 1 стак. сметаны (можно смешать ее с 1 ст.л. остpого томат. соyса), pазмешать с обжаpенными кальмаpами и потyшить 1-2 мин. Подавать с отваpным или жаpеным каpтофелем и зеленью.


Тушки кальмаров разрезают на пластинки, окунают в кипяток на несколько секунд, после этого хорошо снимается кожица. Очищенные пластинки кладутся в кипяток приправленный солью и специями: лавровый лист, душистые травы. Как только закипит, варить несколько минут - кальмар должен стать белым и почти мягким. Дело в том, что он мягчает, а потом "резиновеет" стремительно. Объем, относительно исходного, уменьшается. В сливочном масле жарят лук, порезанный кружочками, до прозрачно-золотистого состояния. Лука - 2 большие луковицы на килограмм исходного продукта. Кладут тонко нарезанного кальмара и все это на сильный огонь, постоянно перемешивая. Объем, относительно исходного, уменьшается еще сильнее. Можно заправить вареным яйцом и сыром. Можно добавить сметану и чуть потушить, украсить зеленью и подать на стол.

Осьминог (или кальмар) 500 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, пшеничная мука 15 г, растит. масло 100 г.

Щупальца отделить (их можно использовать в хве - рецепт ниже, или в салате - отварить, порубить, смешать с репчатым луком, отварным рисом, яйцом и майонезом); вынуть внутренности, отрезать живот и разложить мясо на доске. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Резать крупных кальмаров - на 8, мелких – на 6 частей (про гигантских не сказано). Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем, слегка обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого, золотистого цвета; обработанное таким образом, мясо свернется в трубочку и будет по виду напоминать еловые шишки. Вот это мясо положить на тарелку и украсить зеленью.


Состав: (на 6 порций)

50 мл оливкового масла
750 мл воды
550 г. нарубленного кролика или цыпленка
1 чайная ложка свежего розмарина и листа тимьяна
2 шафрана
1 большая нарубленная луковица
1 красный перец с вырезанной сердцевиной и семенами,
нарезанный в квадраты или тонкие полосы
50 промытых мидий
24 моллюсков, если доступно (это даже у них...)
1 небольшой осьминог или кальмар, очищенный и нарубленный
12 лангустов
4 нарубленных чесночные дольки
350 г. хорошо отваренного и подсушенного риса
2 ст.ложки кедровые орехи
соль и перец

Hагрейте оливковое масло в большой, плоской чугунной сковороде и поджарьте подготовленного кролика или цыпленка 3 или 4 минуты. Добавьте рубленый лук, красный перец, чеснок и поджаривайте с мясом до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте хорошо чтобы каждое зерно хорошо покрылось маслом и тщательно смешалось бы с другими компонентами и если необходимо добавьте небольшое количество оливкового масла. Добавьте воду, свежие травы, шафран, моллюски, мидии и кальмар. Hакройте большой крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут. Снимите крышку и добавьте лангустов и готовьте еще 10 минут. Положите кедровые орехи и подавайте к столу.


(вместо каракатицы можно использовать филе кальмара)

600 г колец каракатицы,
сок 2 лимонов,
1000 г ,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. анисовой водки,
100 мл оливкового масла,
2 мелкие луковицы,
1 цукини,
2 ст.л. свежего ,
молотый красный жгучий перец.

Способ приготовления

1. Каракатицу сбрызнуть лимонным соком.
2. а помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.
3. Очищенный мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду.
4. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же.
5. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.
6. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. ок. 45 минут.
7. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.


Моpоженых кальмаpов pазмоpаживают. Вскипятить воду, положить в нее 500г pазделанных кальмаpов и ваpить, пpи кипении 3 мин. Затем воду слить. В сковоpоде нагpеть 3 ст.л. pастительного масла, добавить поpезанный лук, чеснок, 1см очищеного и и мелко накpошеного и наpезаную соломкой 1 моpковь. Все жаpить 2 мин, влить 5 ст.л. pисового вина или сухого хеpеса и еще тушить 1 мин. Влить 0,75 ст. китайского куpиного бульона, довести до кипения и ваpить до загустения. Убавить огонь, положить кальмары и слегка пpогpеть.


 ||  ||  ||  ||  ||   >Рецепты из кальмаров и морепродуктов


Нетрадиционные :  ||  ||  ||  ||


Авторские блюда из даров природы.


Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/squids.htm





Свежемороженый кальмар рецепты

Свежемороженый кальмар рецепты

Свежемороженый кальмар рецепты

Свежемороженый кальмар рецепты

Свежемороженый кальмар рецепты

Свежемороженый кальмар рецепты

Рекомендуем почитать:








Борщ зеленый пошаговый рецепт
Рецепт гуся с яблоками и гречкой в духовке пошаговый рецепт
Как сделать пиццу на хлебе в духовке рецепт
Как сделать запеканку из творога рецепт пошагово
Засолка щавеля на зиму рецепты
Рецепт роллов рисом наружу
Что можно испечь из слоеного бездрожжевое теста рецепты
Чем себя порадовать рецепты
Салат с семгой простой рецепт
Ассорти канапе рецепты на шпажках
Телятина с айвой рецепты
Торт графские развалины рецепт с безе
Студень классический рецепт пошагово
Салат изумительный с черносливом рецепт
Овсяное печенье в духовке рецепты простые
Чистотел лечебные свойства и противопоказания рецепты
Классическая карбонара с беконом рецепт
Птичье молоко торт классический рецепт
Рецепт крабовых котлет
Как запекать картофель в фольге в духовке рецепт
Рецепты из свиных щек рецепт