Теплый салат из гребешков рецепт


Теплый салат из гребешков рецепт


Теплый салат из гребешков рецепт

Теплый салат из гребешков рецепт

морские гребешкиГребешок – это съедобный двустворчатый моллюск. Обитают гребешки в морях Дальнего Востока и Черном море. Наряду с другими дарами океана морской .

Гребешки, как и все другие моллюски, содержат белок в легкоусвояемом виде. Кроме того, в них есть минеральные вещества (магний, йод, железо, медь) и витамины (группа В, тиамин РР, рибофлавин). Частое употребление гребешков – это отличная профилактика болезней эндокринной железы, простудных заболеваний и тромбоза. Также эти двустворчатые моллюски известны как сильнейший афродизиак.


Калорийность морских гребешков составляет 92 ккал на сто грамм. Относительно небольшая калорийность позволяет этой разновидности моллюсков использоваться в диетическом питании.

Кулинарные свойства гребешков просто превосходны. По-настоящему раскрыли секреты их приготовления в азиатских кухнях, где они употребляются в пищу в тушеном, маринованном, отварном и жареном виде. Очень часто гребешки становятся ингредиентом различным блюд: супов, суши и многих других.

Сегодня к Вашему вниманию будут представлены салаты из гребешков. Заранее хотим Вас предупредить, что гребешки относятся к быстро портящимся продуктам. Поэтому будьте крайне бдительны и осторожны при их покупке. Малейший неприятный запах или странный цвет может вполне послужить причиной отказа от покупки. Лучше не приготовить блюдо, чем потом мучится пищевым отравлением.

Салат из гребешков, конечно, желательно делать и свежих гребешком, но замороженные тоже сгодятся. Итак, рецепты салатов из гребешков.

Простой салат с гребешками и корнишонами

Содержание

Простой салат с гребешками и корнишонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 190 г
  • укроп
  • майонез
  • кинза
  • корнишоны – 160 г

Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. свежим укропом и кинзой.

Морской салат из гребешков и окуня

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гребешки морские – 50 г
  • морской окунь – 75 г
  • сок ? лимона
  • томаты – 30 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соус соевый– 1 столовая ложка
  • специи
  • соль

Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. . Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.

Легкий салат из гребешков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гребешок — 450 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • легкий майонез – 150 г
  • кетчуп – 50 г

Гребешки отварить и измельчить. на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз .

Зеленый салат с гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морской гребешок — 350 г
  • укроп
  • консервированный – 80 г
  • салатный майонез

Морские гребешки отварить и порезать ломтиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавив зеленого горошка. Заправить майонезом. Перемешать.
Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • морские гребешки – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • копченый бекон – 260 г
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • черный молотый перец
  • мелкозернистая соль
  • ореховое масло – 2 столовые ложки

до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и .

Салат с томатами и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 320 г
  • томаты — 3 шт.
  • — 2 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • морская соль
  • легкий майонез

Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.

Грибной салат из гребешков и лисичек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гребешки (морские) – 550 г
  • грибы лисички – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • листовой салат
  • масло сливочное– 230г
  • кинза
  • петрушка
  • специи по вкусу
  • соль

ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.

Питательный салат с фенхелем и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 375 г
  • фенхель — 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима
  • пряности по вкусу
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • руккола
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • спелые томаты — 2 шт.
  • тимьян
  • петрушка

Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.

Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.

Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. .

Салат со шпинатом и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гребешки – 290 г
  • шпинат – 145 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • соевый соус – 1,5 чайной ложки
  • томаты черри – 7 штук
  • соль

в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.

Для соуса смешать в отдельной посуде соль, , масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.
Салат из гребешков с пармезаном

Салат из гребешков с пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 350 г
  • томаты — 3 шт.
  • салат зеленый
  • сыр пармезан – 225 г
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. .

Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.

Овощной салат из гребешков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 270 г
  • картошка- 4 шт.
  • морковка — 4 шт.
  • провансаль майонез – 110 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • – 90 г
  • петрушка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль

Гребешки отварить в солоноватой воде. , затем остудить и порезать кубиками. и нарезать кружочками.

тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.

Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.

Салат с гребешками и морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морская капуста – 90 г
  • гребешки – 75 г
  • – 40 г
  • морковь – 50 г
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • соль
  • черный молотый перец

Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.

длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Салат из гребешков с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированный гребешок – 150 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • зеленый листовой салат
  • оливковое масло
  • укроп
  • петрушка

, отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить. Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.


Источник: http://salativse.ru/salati-iz-moreproduktov/salaty-iz-grebeshkov/


Теплый салат из гребешков рецепт

Теплый салат из гребешков рецепт

Теплый салат из гребешков рецепт

Теплый салат из гребешков рецепт

Теплый салат из гребешков рецепт

Теплый салат из гребешков рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты торта рафаэлло с пошаговым
Вкусные салаты рецепты избранное
Баклажаны кабачки в духовке рецепт пошаговый
Блюда со свининой простые рецепты
Пудинг из черного хлеба рецепт
Рецепт куриной печени пошаговый рецепт пошагово
Рецепт муравейник с медом рецепт
Горячие блюда рецепты на праздничный стол
Как делать пышки рецепт в
Быстрая вкусная пицца в духовке рецепт пошагово
Тесто на сэндвичи рецепты
Рецепт сырной лазаньи пошаговый
Свинина с картошкой на сковороде рецепты с луком
Как приготовить тесто на блины на воде рецепт
Кур филе с ананасом в духовке рецепт
Как приготовить рульку в духовке рецепт пошагово
Рецепты несладких пирогов на скорую руку
Сырники с яблоками и манкой рецепт пошагово
Белобока ветчинница рецепты
Котлеты из капусты с фаршем рецепт
Рис с морепродуктами по-японски рецепт
Салат из фунчозы и курицы рецепт очень вкусный
Суп из плеча индейки рецепты
Рецепт несложного торта с пошаговым
Торт рецепт в микроволновке
Тесто кадаиф рецепт пошагово
Оладья на кефире и сметане рецепт пышные рецепт
Торт рубиновая жемчужина рецепт
Суп из потрашков рецепт рецепт
Торт муравейник рецепт пошагово простой рецепт