Трухлявый пень рецепт со сметаной


Трухлявый пень рецепт со сметаной


Трухлявый пень рецепт со сметаной

Трухлявый пень рецепт со сметаной
Жареные опята

Сезон опят длится с конца августа до первых осенних морозов. Эти вкуснейшие грибы одинаково хороши в жареном виде и в грибном супе. Их можно мариновать, засаливать, засушивать на зиму. Выше всяких похвал пироги с опятами. Они отлично сочетаются со специями и овощами в соусах к мясным и рыбным блюдам.

Среди хозяек большой популярностью пользуется самый простой, но очень вкусный рецепт жареных опят. Скользкие и вкусные, приготовленные по этому рецепту жареные опята необычайно хороши вместе с картофельным пюре и свежей зеленью.

Способ приготовления :

  • Вначале очистите грибы от грязи, листиков и травинок, срежьте длинные ножки, так чтобы осталось чуть больше сантиметра.
  • Два раза, каждый по 15 минут, отварите опята в подсоленной воде. После первой варки вода сливается, а грибы промываются под проточной водой, вновь провариваются уже в чистой воде и откидываются на дуршлаг.
  • Пока грибы довариваются, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Обжарьте его до легкого подрумянивания, подсолите, поперчите и добавьте грибы.
  • Обжаривайте еще минут 20, пока лук не перестанет белеть на фоне слегка зажаренных покоричневевших грибов.
  • Перед подачей к столу посыпьте грибы зеленью, или зеленым луком как это сделано на фото.

При желании можно жареные опята заморозить. Этот рецепт приготовления замороженных жареных опят также очень прост :

  • Их в любой момент можно разморозить, дополнив соусом или приправой чуть обжарить на подсолнечном масле и подать к столу в виде прекрасного гарнира.
  • Замороженные жареные опята можно сочетать с картофелем или овощами.

Как правильно заморозить свежие опята :

  • Свежие грибы переберите и промойте, крупные разрежьте на части.
  • Заранее разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы, посолите и поперчите.
  • Когда они будут готовы, слейте воду, остудите, разложите по пищевым полиэтиленовым пакетам и заморозьте.

Хороши жареные опята в сметане, нехитрый рецепт приготовления которых принадлежит исконно русской кулинарной традиции.

  • Промойте, очистите от грязи и еще раз промойте грибы.
  • Проварите их в подсоленной воде примерно в течение 5 – 7 минут, слейте воду и просушите.
  • Мелко порубите репчатый лук, нарежьте мелко помидоры.
  • Когда опята остынут, разрежьте их на несколько частей (мелкие не режьте) и обжаривайте с луком на растительном масле 25 минут.
  • Добавьте сметану, помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте и жарьте еще на протяжении 5 минут.
  • Подавайте на стол со свежей зеленью (например, укропом или петрушкой).

Интересен рецепт салата с жареными опятами и свежим огурцом. Этот салат очень необычаен и вкусен. Жареные опята и свежий огурец замечательно друг друга дополняют. Салат можно пополнить свежим помидором, это будет не менее полезно и вкусно.

  • Жарьте грибы на растительном масле, ближе к концу добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте пока не испариться вся вода.
  • Дайте грибам остынуть, выложите их в миску, туда же добавьте заранее нарезанный полукольцами огурец, посолите, заправьте сметаной, украсьте листьями салата.

Вкуснятину, приведенную в этом рецепте, можно рассмотреть на фото расположенных ниже.

Для семейного обеда подойдет блюдо в деревенском стиле: жареные опята с луком и яйцами.

Способ приготовления :

  • Для приготовления блюда вымойте опята, очистите их от грязи и проварите в течение получаса.
  • Слейте воду, обсушите грибы и высыпьте на сковороду с маслом и тушите на небольшом огне около получаса.
  • Почистите лук (лучше всего белый), нарежьте его небольшими квадратиками и добавьте к грибам.
  • Взбейте со щепоткой соли яйца, добавьте в сковороду и хорошенько все перемешайте.
  • Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня.
  • Подавайте блюдо к столу с нарезанным ломтями черным хлебом.

Очень вкусное сочетание жареных опят с картошкой, заставляющее на некоторое время забыть о вреде картофеля и жареного даже самых ярых борцов за фигуру.

Способ приготовления :

  • Очистите картофель от шкурок, помойте, нарежьте на дольки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и подождите, пока оно тоже нагреется. Высыпьте туда картофель и, часто помешивая, жарьте все на среднем или большом огне.
  • В самом конце, когда картофель будет почти готов, посолите и поперчите его.
  • Пока картофель жариться, поставьте нагреться другую сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук-порей и киньте его обжариваться.
  • Когда он станет мягче, добавьте опята, соль, приправ по вкусу и долейте чуть воды, чтобы они скорее тушились, чем жарились.
  • Когда выкипит вся жидкость, добавьте негустую сметану, перемешайте и готовьте дальше на небольшом огне 5 минут.

Грибы и картофель подаются к столу отдельно. Особенно вкусно есть жареные опята с картошкой, макая картофель в «грибной соус».


Источник: http://moya-vselennaya.com/zhareny-e-opyata/


Трухлявый пень рецепт со сметаной

Трухлявый пень рецепт со сметаной

Трухлявый пень рецепт со сметаной

Трухлявый пень рецепт со сметаной

Трухлявый пень рецепт со сметаной

Трухлявый пень рецепт со сметаной

Рекомендуем почитать:








Рецепт запеканка с картофелем и мясом и пошагово
Вкусные и простые салаты рецепты
Салат из курицы сыра ананасов рецепт
Оригинальные бутерброды на праздничный стол рецепты простые
Торт горка сметанная рецепт
Цветные сырные шарики с чесноком рецепт
Говядина с овощами тушеная в мультиварке рецепт
Redmond мультиварка рецепты приготовления
Окорок свиной что приготовить рецепты
Домашние леденцы из сахара без формочек рецепт
Йогурт в йогуртнице мулинекс рецепт
Торт с сгущенки рецепт пошагово
Кролик с черносливом в мультиварке рецепт
Рецепты салатов фруктов
Креветки рецепт для мультиварки
Пароварка диетические рецепты
Лучшие рецепты из чечевицы
Рыбный пирог из консервов и дрожжевого теста рецепт пошагово
Манник без муки пошаговый рецепт
Рецепт блинов из блинной муки на молоке
Вареники с замороженной вишней без косточек рецепт
Сэндвич рецепт с яйцом и