Запеченная скумбрия с рисом рецепт


Запеченная скумбрия с рисом рецепт


Запеченная скумбрия с рисом рецепт

Запеченная скумбрия с рисом рецепт

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:

скумбрия - 2 шт.;

соль и специи - по вкусу;

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатная паста - 2 ст. л.;

зелень для украшения.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.  Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.  Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.  Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!


Источник: http://rutxt.ru/node/8613


Запеченная скумбрия с рисом рецепт

Запеченная скумбрия с рисом рецепт

Запеченная скумбрия с рисом рецепт

Запеченная скумбрия с рисом рецепт

Запеченная скумбрия с рисом рецепт

Запеченная скумбрия с рисом рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты клафути
Подлива из куриной печени с томатной пастой рецепт
Рецепт и зразы в фольге
Суп фасоли рецепты
Стейки из лосося в духовке рецепт в фольге
Чебуреки с мясом пошаговый рецепт на минеральной воде
Рецепт из кабачков с сыром
Сырный суп рецепт с плавленным сыром с курицей
Как готовить холодец из курицы без желатина рецепт пошагово
Тесто для жареных пирожков на дрожжах рецепт пошагово
Салатные листья рецепты
Курица с картошкой и яблоками в духовке в рукаве рецепт
Готовим дома ужин рецепты
Простые и легкие салаты рецепты
Рецепты блюд с курицей в мультиварке
Сырая творожная пасха рецепт пошагово
Рецепты тортов и пирожных на день рождения
Рецепты из слоеного теста на сковороде
Блюда из тертого картофеля в духовке рецепты
Пирожные картошка рецепт пошаговый
Роллы запеченные в домашних условиях пошаговый рецепт
Макароны с морепродуктами и сливками рецепт
Пирожки бомбочка рецепт пошаговый
Баклажаны лодочки в духовке рецепт с сыром
Песочное печенье рецепты со сливочным маслом
Котлеты из куриного фарша рецепт в мультиварке на пару