Желе из вишни с желатином на зиму рецепт


Желе из вишни с желатином на зиму рецепт


Желе из вишни с желатином на зиму рецепт

Желе из вишни с желатином на зиму рецепт

3

2

Рецепт не новый, но я его опробовала в этом году впервые и всем желе очень понравилось. Вишня для желе должна быть без косточки. Промытую вишню засыпаю сахаром (в пропорции 1:1) и оставляю на несколько часов для образования сока. Затем провариваю не более 10 минут, даю остыть. Сок сливаю и соединяю его с желатином- на 1 стакан сока- 1 ст.л. желатина, оставляю минут на 40-45 для набухания, после чего ставлю эту смесь на маленький огонь, не переставая помешивать, чтобы не дать закипеть(). Как только крупинки желатина рассыпались, смесь выливаю в вишню, размешиваю и перекладываю в банки. Закатываю. Если вишня была очень сочная, дала много сока, а вам хотелось бы, чтобы в желе было больше вишни, то можете использовать не весь получившийся сок. Точно также можно на вкус и регулировать количество сахара-добавить больше или ,наоборот уменьшить, если вишня сладкая. В любом случае, заготовка эта - ну очень вкусная!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Вишня относится к среднежелирующим ягодам, поэтому при изготовлении желе желатин класть нужно обязательно, причем столько грамм, сколько написано в рекомендациях на пакетике.

Если питаете неприязнь к желатину (что зря), можете добавить его совсем немного, а к вишне кинуть несколько горсточек ирги. Эта редкая ягода содержит большое количество пектиновых веществ и потому обладает отличными желирующими свойствами.

А готовить желе не сложно. Ягоды перетираем с сахаром, добавляем желатин, проварим несколько минут и раскладываем по банкам.

Желе лучше закрывать пергаментной бумагой и хранить в холодильнике.

2

Для того чтобы приготовить вишневое желе с желатином, вам понадобиться:

  • 200 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара
  • 15 гр желатина
  • 300 мл очищенной воды

После того, как все продукты подготовлены, приступайте к приготовлению желе из вишен:

  • Засыпьте вишню сахаром и дайте немного постоять (около часа), чтобы пустился сок
  • Потолките вишню и образовавшееся пюре протрите через мелкое сито, а вишневые остатки выжмите через марлю
  • Поставьте на огонь получившийся вишневый сок и доведите до кипения, немного поварите (5-10 минут) на медленном огне
  • Отмерьте немного вишневого сока (50 мл - 100 мл), остудите и замочите в нем желатин до растворения
  • Смешайте желатиновую жидкость с вишневой, оставьте смесь на 10-15 минут, а затем разлейте по порционным формочкам
  • Уберите вишневое желе в холодильник до застывания (желательно оставить его на ночь)
  • При подаче на стол готовое желе можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами

1

Желе из вишни я делаю по такому рецепту. Вишню кладу в кастрюлю, наливаю на дно немного воды, довожу до кипения и перекладываю в сито. Сок стекает, а оставшуюся вишню протираю через сито, получается пюре. Его кипячу, добавляю сахар по вкусу и на каждый стакан пюре примерно столовую ложку желатина, который надо предварительно замочить и нагреть до растворения. Вливаете в пюре, перемешиваете и раскладываете горячим в небольшие банки. В сок добавляю по вкусу немного сахара, разливаю по небольшим пластиковым бутылкам и отправляю в морозильную камеру. Весь процесс приготовления желе по этому рецепту занимает совсем немного времени. Можно приготовить желе с целыми ягодками вишни, но ее надо перебрать от косточек, засыпать сахаром, тоже слить лишний сок, прокипятить и добавить желатин.

1

Я каждый год делаю желе из вишни, летом из свежей зимой из замороженной. Из свежей получается ароматнее и вкуснее, да и цвет более насыщенный. Желатин предварительно замачиваю, из вишни вытаскиваю косточки и варю сироп. Готовый сироп процеживаю, желатин подогреваю на водяной бане до полного растворения. Потом смешиваю процеженный желатин и сироп, разливаю по формам и убираю в холодильник на пару часов до полного застывания. Рецепт с точными пропорциями и фотографиями вот .

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1646305-zhele-iz-vishni-s-zhelatinom-kak-prigotovit.html


Желе из вишни с желатином на зиму рецепт

Желе из вишни с желатином на зиму рецепт

Желе из вишни с желатином на зиму рецепт

Желе из вишни с желатином на зиму рецепт

Желе из вишни с желатином на зиму рецепт

Желе из вишни с желатином на зиму рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты зеленых помидор на зиму рецепты пальчики оближешь
Ханум видео рецепт с пошаговым
Тесто для итальянской тонкой пиццы рецепт пошагово
Харчо рецепт из свинины пошаговый рецепт
Курица в рукаве рецепты простые и вкусные пошаговые
Салат вкусный и низкокалорийный рецепт
Сырники из творога пп рецепт пошагово в духовке
Выпечка на сладком йогурте рецепты
Помадка для печенья рецепт пошагово
Молоки лососевых в кляре рецепт
Салат с тунцом консервированным яйцом и огурцом рецепт
Как запечь курицу с овощами рецепт
Как приготовить блины с грибами рецепт
Рецепт скумбрии отварной
Картошка дипломат рецепт в духовке
Творожное печенье рецепты поваренок
Блюда из мяса лося в духовке рецепты
Кета в духовке под шубой рецепты
Рецепт из кабачков с сыром
Рецепт ростбиф говядины пошагово
Салат федор из баклажанов на зиму рецепт
Рогалики с жиром рецепт
Лаваш с морковкой рецепты
Крем для шоколадного торта рецепт
Хворост рецепт пошагово с водкой
Суп сырный рецепт пошаговый рецепт
Рецепты блюд из ягод и фруктов